Звёздные Врата: На краю Вселенной

Объявление

Цитата: "Беккет: У тебя стрела в ягодичной мышце. МакКей: (Бормочет под действием морфия) В ягодичной мышце? Мышца…. Мышца, ягодичная мышца…. Звучит больно. О, Господи, да это же моя задница! ".

1-й Контент

2-й Контент

3-й Контент

4-й Контент

N-й Контент

Наши друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Врата: На краю Вселенной » Приключение 001 - Альянс систем » Вступление "Галактика Млечный путь". Альянс Систем. 2183 год.

Вступление "Галактика Млечный путь". Альянс Систем. 2183 год.

Сообщений 91 страница 120 из 186

91

Ситх захохотал.
- Вы бы мысли научились прикрывать, а то рядом со мной камеру займёте, - сквозь смех произнёс он, обращаясь к Эфе. - А вы, молодой человек, - он повернулся к Логинову - подумайте, может, вам выгодней меня отпустить, а эту дамочку на губу упрятать, а то не ровен час, и она устроит вам падение с лестницы? Говоря это, ситх насмешливо смотрел и на Логинова и на Эфу.
- Знал бы ты, какие мыслишки бродят в её голове!.. И убийство этого молодого офицера, вам не поможет... -
вновь обратился он к Эфе - В этом протезе записывающее устройство... и передатчик. Информация передаётся ИИ корабля. От меня он и получает соответствующие команды. И последняя команда это передача сообщения, на случай, если компьютер перестанет фиксировать мои показатели. Видите ли, детки, - ядовито произнёс он - в моё тело специально вживлены импланты на этот случай, а квантовая связь обеспечивает стабильность сигнала. Вы в дерьме по уши, так что решайте.
Он насмешливо смотрел на них, зная, что о таких технологиях они даже не слышали. С другой стороны он развернул ладонью вверх протезированию руку и возникла голограмма.
- Действовать согласно директиве пятьсот семьдесят шесть, - произнёс колдун.
- Есть, действовать согласно директиве пятьсот семьдесят шесть, - ответил монотонный голос без всякого выражения.

+1

92

"Проклятье", - мысленно выругался Дмитрий. Подобный вариант, если честно, не он, ни кто либо еще на корабле не предусматривал. Да, системы глушения в тюремном блоке могли успешно подавить радио-сигналы, поступающие извне корабля или направляющиеся вне корабля. Связь на основе эффекта квантового связывания была, впрочем, совсем иным делом - блокировать ее было практически невозможно. Другое дело, что существующие системы такой связи весили пару сот килограмм и никто даже теоретически не мог предположить, что такая система может умещаться в простом протезе руки.
Все это выглядело довольно хреново. Учитывая то, что "мистер Волдервей" явно решил взять быка за рога и начать в открытую шантажировать Альянс. Причем, что характерно, шантажировать его информацией, о которой сам Логинов не имел даже понятия, зато, по каким-то совершенно необъяснимым для самого первого лейтенанта причинам, похоже о них была осведомлена Эфа.
Он снова мысленно выругался. И его конкретно, и весь экипаж, и даже все правительство Альянса Систем, похоже только что крепко надули, и это, само собой разумеется, совсем не могло вызывать у Логинова никаких положительных эмоций. А потому, сейчас лейтенант лихорадочно думал, пытаясь найти хоть какой-то вариант того, как он может хотя бы начать выкручиваться из этой ситуации. И для начала, пожалуй, следовало избавиться от поганого чувства, что от тебя ничего не зависит. Вернуть контроль над ситуацией.
- Руки расставить в стороны, ладонями ко мне!, - быстро скомандовал Дмитрий техномагу, мгновенно извлекая из кобуры пистолет и направляя его ствол прямо между глаз "делули", - и я очень не советую пытаться резко дергаться или еще раз активировать эту вашу систему связи. Может статься так, что это будет расценено как угроза безопасности корабля.
Не опуская ствола оружия, Логинов активировал канал голосовой связи с командиром корабля. Похоже, сейчас был именно тот случай, чтобы им воспользоваться:
- Сэр, говорит первый лейтенант Логинов, у нас чрезвычайная ситуация. Сэр, корабль нашего "гостя", я надеюсь, в зоне нашей досягаемости?
- Да... в зоне. Лейтенант, а что там у Вас происходит..., - ответил слегка недовольный и уже совсем ничего не понимающий голос командира корабля - капитана Эммануэля Скарелли, опытного в военных делах, но точно так же как и сам Дмитрий, едва ли опытного в делах политических офицера.
- Сэр, - быстро отчеканил первый лейтенант, - необходимо занять позицию для стрельбы, взять корабль нашего "гостя" под прицел и при необходимости, уничтожить его по моему сиганлу. Возможно речь о государственной безопасности Альянса Систем. Сейчас нет времени объяснять, сэр, просто поверьте мне...
- Ладно, будь по Вашему, лейтенант, не отключайте канал связи, - ответил еще более не понимающим тоном капитан Скарелли, - корабль "гостя" будет взять на прицел основного орудия и торпедных аппаратов. Залп по Вашему сигналу. Я очень надеюсь, что Вы знаете, что делаете...
"Хотел бы я сам знать", - мысленно проговорил Дмитрий, снова обращаясь к техномагу и Эфе:
- Теперь Вы, капрал Резникова, - в голосе лейтенанта прозвучали "стальные" нотки, - держите руки так, чтобы я их видел и встаньте чуть в стороне от нашего "гостя". А теперь, я жду от Вас объяснений, про какую пустынную планету он говорит и какого фига здесь происходит. Потому что, видит Бог, я уже ничегошеньки не понимаю в том, что здесь происходит....

+1

93

- И не поймете. - Таким же стальным голосом ответила Эфа. - И уж ТОЧНО не получите от меня никаких пояснений по поводу "пустынной планеты", если будете тыкать в меня своей "пукалкой". - Она нарочно не пошла к техномагу, застыв на месте. - Я не прочь поговорить про пустынную планету, телепатию,  параллельные миры и про все то, о чем вы меня спросите, НО НЕ ТУТ. - Она посмотрела на старика, у которого, - от удовольствия, - едва не потекли слюни. - ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?! - Ее голос стал бездушным, таким же, какой был у "того ИИ", который ответил "дедку". - Он специально ЭТО сказал, для того, чтобы мы "поцапались"!!!!! А он смог "свалить" под шумок!!!

Никогда ей еще не было ТАК хреново. Но она уже наметила себе план - в "самой верхушке" Командования Альянса был человек, который способен был не только "прикрыть ей спину", но и "убрать" всех тех, кто даже краем уха услышит про Тайну. Сейчас Логинов был угрозой, такой же, как и "старый пердун".

- Если он что-то знает, - пусть "вываливает", послушаю НАСКОЛЬКО ОН ОСВЕДОМЛЕН о наших делах! - Отрезала она. - Если хотите ПОГОВОРИТЬ СО МНОЙ, - то прекратите "тыкать" в меня своей игрушкой, и пошлите, поговорим. - Она обернулась к Логинову, и Дмитрий увидал на ее лице эмоцию крайнего презрения. - Но не здесь!

Отредактировано Эфа (2017-08-10 20:51:51)

0

94

"Да твою ж ммать, вот мне только не хватало еще вместо одной проблемы получить две", - снова мысленно выругался Логинов. Нет, конечно, он понимал, что государственные секреты дело важное и порой, нужное, но сейчас, похоже, кто-то допустил утечку этих самых секретов, а ему предстояло с этим разбираться. И, что было самым поганым, разбираться прямо сейчас.
Он снова грязно выругался себе под нос. А потом тихим шепотом попросил Господа о прощении за свою сиюминутное желание "всех порешить прямо на этом месте".
Разумеется, он не мог прямо сейчас уйти в сторону, чтобы дать Эфе возможность что-то пояснить. Просто потому, что тогда "дедуля" оставался один и мог привести свою угрозу в исполнение, после чего все те объяснения, которые только могла дать капрал Резникова имели уже чисто теоретическую ценность, для удовлетворения личного любопытства. А ведь он давал присягу защищать интересы Альянса Систем и человечества, и потому допускать на пустом месте такой риск он не мог.
- Хорошо. Капрал, пожалуйста, просто держите руки на виду и не делайте резких движений. Особенно по направлению к Вашему оружию, так будет лучше для всех нас, - тихо сказал он, обращаясь к Эфе, с надеждой, что она его поймет и не вынудит совершить непоправимое.
Параллельно он лихорадочно думал, что делать дальше. Вся эта ситуация, навреное, со стороны походила на шахматы на время. Вот только, похоже, лейтенант здесь играл вслепую.
- Теперь Вы, мистер Волдервей, - в голосе Дмитрия снова появились "стальные" нотки, а ствол его пистолета по прежнему был направлен прямо в район переносицы старика, - Вы хотите шантажировать нас некоей информацией, но пока что я слышал только самые общие фразы. Не потрудитесь пояснить нам, о какой пустынной планете идет речь и почему мы вообще должны опасаться, что эта информация станет достоянием гласности?
Логинов понимал, что возможно ответ техномага ему не понравится. Но сейчас, чтобы принять хоть какое-то осмысленное решение, он должен был знать...

0

95

- И поясню, - язвительно заявил ситх. - Дело в том, что ваше руководство обнаружило "квантовое зеркало", некий прибор очень древней цивилизации, которая была прародители людей, на песчаной планете и начали его использовать втихую от Совета Цитадели. Это было незаметно, что и позволило им выйти на её реальность и познакомиться с руководством базы на песчаной планете, которую твой капрал называет Абидос. Они сумели договориться и обменялись некими знаниями, что позволило и вашим продвинуть технологии, и тем, с кем они сговорились. Вот только в той реальности руководство совершило кучу непростительных ошибок, из-за которых была уничтожена вся звёздная система, а им самим пришлось бежать через квантовое зеркало. У вашего руководства не осталось иного выхода, как замять историю и создать легенды для тех, с кем они вели дела. Твой капрал - командир спец подразделения, которое работало на ГАБ... Глобальное Агентство Безопасности. Занималась устранением неугодных. И, как я подозреваю, они постарались устранить врача, не зная, что он носитель ток'ра. Чем занимается девица сейчас... непонятно, но я мог лишь перехватить отдельные мысли и образы. Видите ли, детки, я - телепат.
Он замолчал, насмешливо глядя на них.
- И, если я не выйду на связь, то сигнал будет послан, и Совет Цитадели узнает обо всём, включая то, что вы утаили артефакты древней Цивилизации, - добавил он спустя мгновение.

+1

96

- Очень хорошо. - Ледяные голосом похвалила она его. - Браво. - Она смотрела на "дедка" с неприязнью.

Однако делать что-то надо было, и, - желательно, - быстрее. Однако - она ну очень уж не хотела портить свои отношения с Логиновым, но что ж поделать... "надеюсь, вы сумеете понять меня, лейтенант... выслушать и простить.."

- Кронос. - Нараспев сказала она, и один из дежуривших с ними "морпехов" напрягся. - "Один-один-два!"

В тот же момент, "морпех" сделал очень резкое движение, "переключая" на себя внимание Логинова. И - сразу же - мгновенно, - Эфа присела, - уходя с линии возможного огня, - одновремено, - подсечкой, - сбивая с ног лейтенанта. Стовол винтовки Кросноса смотрел в сторону "дедка".
- Райт!!!

Второй "морпех" (а на самом деле - элитный спецназовец Глобального Агентства Безопасности Земли параллельного измерения) взял лежащего на полу Логинова на прицел. Эфа нагнулась и "сорвала" с него гарнитуру связи, через которую он мог бы позвать на помощь.
- Спокойно лейтенант. - Доброжелательно сказала она. - Потом я вам все расскажу, но самое главное то, - она посмотрела ему прямо в глаза, - что он сказал ПРАВДУ относительно меня, и моих людей.
- Все норм, Эфа. - Райг несильно ткнул стволом в спину Дмитрия. - Захочет пожаловаться - исчезнет, как и те трое. - Он хихикнул. - Причем тех троих убрало их же командование.

- Кронос, смотри заа гостем. Если пошевельнется...
- ... "работаю" по конечностям. - Отрезал "морпех". - Помню.

Затем она поднялась и посмотрела на техномага своим "фирменным" взглядом. "Если ты телепат - значит ты знаешь, ЧТО сейчас будет". Со скоростью сверкнувшей молнии, она вытащила свой пистолет и выстрелила четыре раза. Причем - по плечам она "била" уже лежачего.

Пули были резиновыми - и это было больно, - но дедок был жив. Она нависла над ним, - словно голодная кошка над мышонком, и, - несколько раз сжав скулы, - активировала внутригрупповую связь.
- Хорст, Слон, Тексет, Микроб. - Очень спокойным тоном сказала она. - Отследите мой личный передатчик. - Она передохнула. - Микроб, мне нужен твой "фирменный коктейль". Вчера.
- Уже идем. - Ответил неведомый голос. - Ждите.

Через несколько минут дежурный офицер впустил в камеру еще четверых дюжих ребят. Слон охнул, увидя на полу человека, - который, - как он знал, - был "не последним парнем" в иерархии командования корабля.
- Раздеть, обыскать, иммобилизовать! - "Деда" раздели раньше, чем он успел произнести слово "мама", а затем - накрепко прикрутили к железной кровати, стоящей в камере.

+1

97

- Потом, так потом, - "бесцветным голосом" пробурчал в ответ Логинов, если честно не фига не понимая, что вообще происходит. То, как это выглядело на первый взгляд, это походило на хорошо спланированный вооруженный бунт. На второй, взгляд, если честно, тоже.
Проблема была только в том, что, если хорошенько подумать, то это предположение было похоже на совсем уж откровенный бред - с тремя, хорошо, четырьмя пусть даже подготовленными бойцами едва ли у Эфы был шанс захватить целый крейсер, а сбежав на шаттле она бы осталась запертой в этой необитаемой звездной системе - хотя "Кадьяк" и имел сверхсветовой двигатель, запаса топлива на его борту не было достаточно для межзвездных путешествий.
А все это, по крайней мере с точки зрения лейтенанта, могло значить лишь одно - смысл в действиях капрала  Натальи Резниковой (если, конечно, это было ее имя ... в чем он уже очень сильно сомневался) все же был, но с доступной ему информацией он просто пока что не мог уловить "всю картинку". А это, пожалуй, значило, что лучше, хотя бы прямо сейчас, первому лейтенанту действительно пока "не рыпаться" (тем более, что в затылок "комфортно" упирался ствол). Хотя бы пока ему не удалось бы разобраться в происходящим хотя бы в самом поверхностном приближении....

+1

98

Подобного поворота дедок не ожидал. Он даже охнуть не успел, как его скрутили и вытряхнули из одежды. Действовали спецы оперативно, слишком оперативно, а в отсутствие накопленных сил, он мог лишь постараться противостоять им, хотя это было практически бесполезно. Теперь ситх был ошарашен, но он не мог не отметить той же реакции у военного, который до этого вёл допрос, и это заставило его задуматься, кто девица и какими полномочиями она располагает, раз посмела так разговаривать с тем, кто выше её по званию...
Мысли Логинова насчёт бунта, Андревус уловил, и не мог не отметить, что именно так всё и выглядело со стороны. И в тоже время многое не давало ему покоя, ведь в окружении императора подобное тоже нередко практиковалось, но это вытворяли люди из имперской разведки, так что если девица агент, то он основательно попал. У агентов есть право на устранение, или форсированный допрос. Другое дело то, что он не достаточно оправился, чтоб быть уверенным, что сумеет разложить вещества, попавшие в кровь, превратив их в нейтральные, раньше, чем они начнут действовать. Он это умел, но сейчас был не в форме, а требовалась абсолютная концентрация. Вещества подобные в большинстве миров были сходны. Он быстро бы распознал их, но требовалось время на расщепление. И, если что он понял, то то, что об этой силе не должны узнать спецы, хотя имперцев ему обмануть не получилось бы.

+1

99

Она подошла к лежащему человеку, нагнулась к нему, и посмотрела в его глаза. "Ну, ледушка, ты "попал" основательно" - подумала она при этом.
- Микроб, - она не обернулась, но ее тихий голос услышали все. - Он твой, готовь его. - Затем, она перевела свой взгляд на старика. - Надеюсь, у вас крепкое здоровье... ибо такие протезы, - как ваши, - управляются нервными импульсами, а для этого нужно, чтобы оставшийся организм был здоров, как бычок. - Она провела пальчиком по его щеке. - А после мы с вами поговорим. - Спецназовец с позывным "Микроб" - щуплый и тощий парнишка, - который чем-то напоминал глиста, - взялся за порученное ему дело весьма споро. Эфа полностью доверяла каждому из своих бойцов, она любила их как братьев, и - с ними, - через столько прошла... и сейчас, - посмотрев в глаза Кроноса, - который держал на прицеле связанного "гостя", - она еле заметно кивнула.

Кронос подошел ближе. Теперь ствол его оружия упирался точно в переносицу старика.

Затем ее взгляд упал на Логинова. Лейтенант сидел на полу камеры, явно ничего не понимая. Она посмотрела на него, подошла и протянула руку.
- Вставайте. - При этом сказала она. - Медленно. - А затем, - все так же, - не оборачиваясь, - произнесла, - Тексет, принеси стул.

В камере стулья были привинчены к полу. Боец вышел, и, - в скором времени, - принес нормальный стул. Поставив его возле стены, она кивнула Дмитрию, как бы приглашая его присесть.
- Это может быть долго. - Она, - подойдя к нему вплотную, - обняла его за шею, при этом - "поерошив" волосы на его затылке. - Надеюсь, что вы подождете результатов, а потом... - Она помолчала. - ... я пойду с вами куда угодно, хоть на ковер к капитану этого судна, И ОТВЕЧУ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. - Сказав это, она дотронулась своими губамидо губ Логинова, чем вызвала "смешок" Райта.

- Готово. - Тот, кого называли "Микроб", повернул к ней голову. Проведя пальчиком по губам Дмитрия, - она отошла от него, и подоша к постели старика. - С чего начнем?
Эфа положила руки на плечи Микроба, стоя сзади и смотря на ошарашенного "деда".

- Эфа начала "играть". - Райт наклонился к Дмитрию, доверительно шепча. - И ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, господин первый лейтенант.

- Дай ему три кубика цикломорфазина. - Подумав некоторое время, наконец, ответила она Микробу. - И подожди минут пять. - Подойдя к изголовью, она положила ладонь на лоб "деда", как бы "замеряя" состояние его здоровья. - Ясно же, что сам, по доброй воле, - он нам ничего не расскажет, а воля у него сильная. Ее нужно сломить. - Она помолчала. - Затем введешь детликс и энтерферол, посмотрим, что с ним будет. - Она обняла его со спины. - Сейчас головка у него уже нехило кружиться должна... Слон.

- Здесь я. - Здоровенный спецназовец стоял около двери.
- Выйди, будешь страховать "внешку". - Спец кивнул. - Чтобы никто...
- Понял.

Боец вышел, и она посмотрела в глаза Дмитрия. В них она увидала непонимание, но - ничего не сказала, ожидая, когда подействует одно лекарство и будут введены следующие.

+1

100

- Эй, а что там происходит? - Один из офицеров Общей Корабельной Безопасности повернул голову к коллегам, явно ничего не понимая. - Какого черта они там делают?!
Дежурный офицер подошел к нему. На одном из мониторов демонстрировалась запись того, что происходило в камере единственного задержанного несколько минут назад. Дежурный офицер увидал "ту наглую девицу", про которую рассказала ему капрал Тодоровски, когда вернулась с миссии на планету. Он покивал относительно того, как она, - Эфа, что ли,- действовала при нападении неизвестных зверей, но категорически отказывался понимать то, что происходило сейчас.

Подсечка человека, - старше ее по званию, - "взбесила" офицера смены.
- Это же бунт. - Сказал кто-то, кто так же, - как и остальные, - смотрел на происходящее в каюте задержанного-неизвестно-за-что. - Она сейчас там всех поубивает.

От людей не укрылось то, залетевшие бойцы - так же ее слушались.
- Знаешь их? - Офицер посмотрел вопросительно на вошедшего немногим ранее офицера штурмовой бригады. - Кто они такие?
- Нет. - Штурмовик покачал головой. - Вернее, как: я их видел, но "работать" с ними - чести не имел.
- "Чести"? - Переспросил дежурный офицер смены. - А ты уверен, - он кивнул на монитор, на котором разворачивалась картина "сдирания одежд" с человека, явно старшего по возрасту, - что она у них есть?

Один из вошедших бойцов сразу же начал "путать" арестованного мужчину всякими трубками-проводами. Человека, - который вел допрос, с помощью оружия, - "держали" на полу, и только после - ему предложили стул. То, как это "Эфа" облизала его, и реакция самого командира на ТАКОЕ изрядно "повеселила" сотрудников службы видеонаблюдения. Но после того, как зашел разговор о медпрепаратах...
- А кто она? - С любопытством спросил кто-то.
- Она обычный снайпер. - Пересказал слова Анны Тодоровски дежурный офицер смены.
- Но откуда... - Боец что-то вколол мужчине. - ... откуда она знает, что колоть?!

- Значит так. - Офицер повернулся к штурмовику. - Берешь своих ребят, И ЛЮБЫММИ СРЕДСТВАМИ прерываешь процесс - ты понял?
- Так точно! - Ответил штурмовик. После этого он "козырнул", - и вышел.

"Блюстители порядка" начали ждать.
[AVA]https://pp.userapi.com/c639826/v639826651/3d21f/gpmsRoHetw0.jpg[/AVA]
[NIC]Security Ship[/NIC]
[STA]Опасности нет[/STA]

Отредактировано Эфа (2017-08-13 21:09:40)

+1

101

"Хреново... ммать его", - мысленно выругался Дмитрий, выполняя то, что приказывали ему сейчас сделать Эфа и один из ее людей. Если честно, происходящее сейчас вызывало у первого лейтенанта одно, и вполне обоснованное желание - вырвать оружие у стоящего рядом с ним "человека Эфы" и попытаться развернуть ситуацию в свою пользу. Наверное, с учетом его подготовки и боевого опыта он даже смог бы это сделать... но голос "внутреннего сержанта" настойчиво твердил ему, что эта идея не плохая, а очень плохая. Причины этого тоже, к сожалению, были вполне объективными - остальные трое бойцов, завидев такой поворот событий, запросто могли бы густо нафаршировать его пулевым сплавом до того, как он успеет хоть что-то еще сделать. Причем, тот же голос здравого смысла подсказывал Логинову, что за ними это "совершенно не заржавеет". Ну а попытаться таким образом что-то доказать кому-то было, пожалуй, совсем глупо - потому что, судя по всему, его лично они уже записали в "расходные материалы" и его возможная смерть в таком случае никак не повлияла бы на их планы. А возможно даже и не удивила бы.
Поцелуй, которым его ВНЕЗАПНО "одарила" Эфа лишь подтверждал всю фиговость ситуации, в которой он сейчас оказался. Потому что, несмотря на то, что могло показаться на первый взгляд, этот жест никак не был знаком нежных чувств или простого, ни к чему не обязывающего флирта. Напротив - холодный, почти ледяной взгляд глаз "капрала Резниковой" ясно говорил про другое - она играла, играла так, как кошка играет с пойманным мышонком. Вот только, как бы не были хреново это сейчас признавать самому Дмитрию, в роли "мышонка" оказался именно он.
Тем не менее, как бы там ни было, Логинов продолжал оставаться действующим офицером Вооруженных Сил и наложенные присягой обязанности с него никто не снимал. А потому, пожалуй, стоило начать хотя бы с ответа на последнюю эскападу Эфы.
- Капрал Резникова....это вооруженный бунт, - Дмитрий изо всех сил старался, чтобы в его голосе не звучали оттенки страха и волнения, которые он, будучи все же обычным человеком, сейчас испытывал, - и единственный Ваш шанс сейчас не получить пожизненный билет в "санаторий" особого режима - сдаться добровольно. Пока еще есть возможность.
Лейтенант едва успел договорить свою фразу, когда неожиданно в камере сверкнула слепящая вспышка, а по барабанным перепонкам ударила тысячекратно усиленная статика "белого шума". Нелетальная система подавления "Иерихон", имитировавшая эффект светошумовой гранаты. Пока еще экспериментальная, но, на несчастье Эфы и ее людей, установленная в том числе и в блоке изолятора временного содержания "Праги". И как раз сейчас, корабельная служба безопасности задействовала ее на коридор и камеру, в которой содержался техномаг.
Оглушенный и ослепленный, разумеется, Дмитрий не услышал, как открылась дверь, после чего последовало несколько глухих ударов. Первым же, что он услышал, был окрик, явно не принадлежавший никому из тех, кто был в камере до этого:
- Это служба безопасности Флота! Всем бросить оружие на пол и руки за голову, ублюдки!
Внутри камеры стояли двое бойцов флотской службы безопасности, держа на изготовку штурмовые винтовки. Еще двое дежурили у двери камеры, уже успев обезоружить и скрутить выставленного там Эфой бойца....

Отредактировано Dmitriy Loginov (2017-08-13 22:09:09)

+1

102

Возможно, лишь дедок был готов ко всему. Он почти интуитивно зажмурился, даже не ожидая, что за этим последует, но ему нужна была концентрация... абсолютная концентрация, чтоб разложить вещество на безопасные составляющие. И он начал её весьма успешно, когда в камере сверкнула слепящая вспышка, а по барабанным перепонкам ударила тысячекратно усиленная статика "белого шума", которая едва не помешала ему.
Тем не менее, ситх словно ушёл в себя, в некое подобие транса. "Шумовая завеса". Он успешно уходил в себя, что позволяло полностью сконцентрироваться на задаче, на перестройке молекул вещества, попавшего в его кровь.
Голоса бойцов службы безопасности уходили на второй план. Он словно пребывал в прострации, не зная, что происходит вокруг него. Сейчас это не имело значения. Был он и задача. Даже случись вокруг него бойня, вряд ли бы он осознал это, а ведь всё именно к этому и шло. Друзья Эфы вполне могли оказать сопротивление, и неизвестно, чем бы это закончилось.
Но всё это было вокруг. А ситх был полностью погружён в себя... 

+1

103

Резкая вспышка, и последовавший за ней "удар по ушам" - оказались неожиданностью, которая классифицировалась как "из ряда вон". Она регулярно "устраивала" своим людям тренировки с применением имитации светошумовых гранат, но к ТАКОМУ не оказались готовы ни она, ни ее люди.

Пришла в себя она лежа на животе, на полу. Руки были мастерски скручены, и скованы "браслетами", спину упиралось нечто, что - как она предположила, - было стволом какого-то оружия. Ее беспокоило только одно - чтобы "перчатки без пальцев", - которые она носила, - не "съехали" с рук и не открыли запястья. "Они намертво облегают руку,но все таки", - подумала она, - "во избежание..." Сейчас она повернула голову и увидала всех своих людей на полу, в таком же состоянии, что и она.

Повернув голову в другую сторону, Эфа увидала Логинова, который так же "попал под раздачу". Пока он еще сидел, - ослепленно-оглушенный, - но вскоре, - и она была в этом уверена, - поднимется, осознает свои права, и начнет их "качать". "Что он там мне "пришить" пытался? Вооруженный бунт с ограблением?"

Она хмыкнула, но один из тех, - кто ворвался в камеру, - дал ей хорошего пинка. По ребрам. Эфа сморщилась, терпя боль, но полностью "удержать ситуацию под контролем" не смогла - на ее глазах выступили слезы. И, - почти смирившись с тем, - что проиграла, - она улыбнулась... и посмотрела на "дедка", которому сегодня помогли все его боги, и неважно - верил он в них, или нет. Сокрушенно вздохнув, она положила голову лбом на пол, и замерла без движения... ожидая дальнейших действий от вторгнувшейся команды "наведения порядка".

"Только, чтобы парни не пострадали" - билась мысль у нее в мозгу. Несколько раз сжав скулы,она активировала внутригрупповую связь.
- Парни, не двигаться, исполнять то, что скажут, не выёживаться и не провоцировать. - Шепотом отдала она приказ. - Я сама со всем разберусь. - Она передохнула. - Слон?
- Я ЖЕ СКАЗАЛ - БЕЗ РАЗГОВОРОВ!!!! - Один из штурмовиков пнут ее по ногам. - ЛЕЖАТЬ!!!!!

Эфа повернула голову и долгим взглядом посмотрела на бойца. Она знала его. С появления их отделения на "Праге" он всячески пререкался с ней, - и было из-за чего: она отказалась подписывать ему соответствие требованию профессии снайпера, а он "рвался" пройти обучение. Парень не обладал умением выжидать, он больше "подходил" штурмовикам... она так ему и сказала.

Он затаил обиду. И сейчас - она понимала - он ей мстил.

+2

104

Дмитрий пару раз мотнул головой из стороны в сторону. "Четкость картинки" уже практически восстановилась, хотя в ушах все еще звенело. Что бы там не затевала капрал Резникова, похоже все было кончено. Корабельная служба безопасности среагировала даже быстрее, чем этого ожидал сам лейтенант, обезоружив и скрутив устроивших самоуправство в блоке корабельного изолятора бойцов.
Логинов встал со стула, сделав шаг в сторону лежавшей со скованными за спиной руками капрала, после чего тихо спросил:
- Эфа.... Ты какого черта вообще все это устроила? Зачем?
В голосе первого лейтенанта не было злости или ненависти, скорее недоумение и, возможно, даже определенная доля сочувствия по поводу того, что капрал Резникова, возможно, только что успешно "помножила на ноль" свою же собственную судьбу. После того, как вмешалась корабельная служба безопасности он, первый лейтенант Дмитрий Логинов, не решал в ее дальнейшей участи уже больше вообще ничего. Более того, уже практически не было каких-либо шансов избежать соответствующих рапортов о случившемся в Департамент военной полиции Министерства Обороны, за чем для Резниковой неминуемо последовало бы обвинение по статье "вооруженный бунт" и трибунал...
Причем, насколько он успел составить для себя мнение о самой Эфе, она ни разу не могла быть настолько глупа, чтобы не понимать, что все закончится именно так. И потому оставался лишь все тот же немой вопрос - "зачем?"....

+2

105

Эфа подняла голову и посмотрела на Дмитрия долгим взглядом.
- Не думаю, что Вам понравится мой ответ, господин первый лейтенант. - Она улыбнулась одними глазами. - И Вы не поверите в то, что я сейчас Вам скажу. - Она помолчала. - Но если скажу - мне придется ТУТ ЖЕ УБИТЬ ВАС, и - только поэтому, - я воспользуюсь своим правом на то, чтобы сохранить молчание.

Женщина положила голову лбом на холодный пол и расслабилась. Однако - полностью расслабиться не получилось, уж слишком болели ребра, по которым она получила увесистый пинок. Стараясь не обращать внимания на боль, она снова подняла голову. Затем - облизнула губы.
- Я полагаю, что нахожусь сейчас в статусе военнопленного. - Глухим голосом продолжила Эфа, смотря мимо Логинова на Райта, который, - так же, - как и она, - лежал на полу, с руками, скованными за спиной. - Значит - я имею права просить о встрече с вышестоящим командованием. - Она улыбнулась своему человеку, и в этой улыбке, Логинов, - если бы присмотрелся, - мог бы увидеть мягкость, которой до сих пор, - у нее не наблюдалось. "Вывернув" голову, - и не смотря на причиненную себе боль, - она посмотрела на Дмитрия и произнесла. - Не с Вами. Я прошу о встрече с капитаном этого корабля, и только ему я дам подробный отчет о своих действиях. - "И после этого - этот мистер станет мишенью".

На самом деле Эфа понимала, что капитан корабля - отнюдь не дурак, и, - как только она "представится ему по всей форме", - этот мужик трижды пожалеет о том, что сейчас "выкинула" корабельная служба безопасности. С такими, - как она, - никто не хотел связываться, понимая, что "пострадают" от "этого" - только они сами. В ее голове уже зрел план того, КАК она будет "получать компенсацию" за причиненную боль, неудобства, и за прерванный допрос "старого пердуна", как она его окрестила. А посему - первым же приказом командира "шипа" - станет "самый жестокий выговор", на который способна его Душа, в отношении тех, кто отдал приказ прекратить едва начинавшийся допрос "дедка".

Она посмотрела на Логинова... "Этого надо "засосать", глубоким, страстным поцелуем, - до того, - как "стану представляться". Потом понаблюдаю реакцию - то, что она станет красочной, - нисколечко не сомневаюсь". - Несмотря на боль в вывернутых локтях и ребрах, она расслабилась. - "И так же "засосать" несчастного командира шипа". - Тут она напряглась, чтоб уж откровенно не заржать. - "То-то веселуха будет... жалко, что мои бойцы не увидят ЭТОГО."

Эфа лежала на полу, ожидая дальнейший действий от корабельной службы безопасности, и от Логинова, - которые ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ, - на КОГО они вздумали "поднять руку".

Отредактировано Эфа (2017-08-14 19:47:08)

+2

106

- Какого еще военнопленного, перегрелась что ли?, - огрызнулся тот боец флотской службы безопасноти, который только что пнул Эфу, - ты чертова предательница и будь моя воля....я бы тебя...
Матрос 1-го класса Эндрю Файрвивер оборвал начатую было фразу, зато с лихвой выразил свое негативное отношение к капралу Резниковой еще одним коротким пинком в район бедра.
- Довольно, - коротко остановил Файрвивера Дмитрий, уже успевший более-менее прийти в себя и подняться со своего места.
Если честно, он все еще ни на йоту не приблизился к пониманию того, зачем Эфа все это устроила. Но возможно, в конце-концов, этого тоже нельзя было исключать, она была бы готова рассказать о мотивах своего поступка лично капитану Скарелли.
Логинов активировал вокс-передатчик, подключаясь к каналу связи командира корабля. Пожалуй, стоило спросить его о возможности "встречи"...
- Лейтенант... а вот и Вы. Мне пришел доклад службы безопасности и..., - похоже, командира корабля эта ситуация озадачила ничуть не меньше, чем самого первого лейтенанта, - какого черта у вас там вообще происходит?
- Хотел бы я сам знать, сэр, - с легким вздохом ответил Дмитрий, - сэр, я вот по какому поводу вышел на связь  - капрал Резникова, да, та самая, настаивает на встрече с Вами. Быть может, она готова сообщить Вам лично, что подвигло ее на .. ее последние действия.
- Черти что вообще...Хорошо, ведите ее к моей каюте. Посмотрим, что она там хочет сказать...
- Так точно, сэр, - ответил Дмитрий, прерывая связь и быстро отдавая распоряжение бойцам службы безопасности:
- Обыщите капрала Резникову на предмет скрытого оружия, а потом ведите ее вслед за мной. Наручники не снимать. Ее хочет видеть командир корабля...
Эфу рывком подняли в вертикальное положение, а затем быстро обыскали на предмет возможно припрятанного оружия. Закончив это процедуру и изъяв у нее все, что могло показаться источником опасности, солдаты повели Эфу вслед за Логиновым, уже направляющимся по хорошо известному маршруту на верхнюю палубу корабля.
Их путь ожидаемо закончился у дверей капитанской каюты, где их уже ждал командир "Праги" - капитан Эммануэль Скарелли, облаченный в повседневную форму старшего флотского офицера итальянец на вид лет 50-ти с уже седеющими висками.
Солдаты флотской службы безопасности вытолкнули капрала Резникову прямо перед его "светлы очи", встав затем за ее спиной. Дмитрий же, в свою очередь, занял место справа от них, готовый если потребуется, прийти на помощь "безопасникам", случись Эфе выкинуть еще какой-нибудь "фортель".
Капитан Скарелли внимательно посмотрел на задержанную, после чего негромко спросил:
- Капрал Резникова.. я полагаю, Вы хотели что-то сказать лично мне?

+2

107

- Это очень легко, - ее голос задрожал, Эфа говорила каждое слово так, словно была вынуждена говорить испытывая жестокий оргазм, когда ее грубо поставили на ноги. Со стороны так и выходило: она говорила с напряжением в голосе, ее голос - дрожал и звенел одновременно, - пинать связанного человека, которого свалили на пол, и который не может ответить... - Сказав это, она посмотрела на солдата, который ее пнул. И взгляд ее пронзительных и холодных серо-голубых глаз сейчас был... наполнен сожалением, что ли... Солдат грубо держал ее за скованные руки, а она - расставив ноги на ширину плеч, - переводила взгляд с бойца, - посмевшего ее ударить, - на Логинова, - стоящего рядом, - и обратно.

Один из спецназовцев дернулся на полу, а - так как его руки были "скованы" на спиной, - он лишь глухо зарычал, подобно зверю, который попал в капкан, и в его "рычании" можно было отчетливо услышать боль... нет, не его. Он словно чувствовал боль Эфы, словно брал ее на себя... что ни говори, - а "Дзета-Крайс" была "слажена" просто отлично, бойцы чувствовали друг друга, и, - бывало такое, - точно знали, в каком настроении находится тот, - или иной, - член команды. Эфа опустила голову, так, чтобы лицо смотрело в пол, а затем, - из этого же положения, - повернула голову чуть влево:
- Спокойно, Райт. - Насмешливым тоном произнесла она. - Спокойно... время не пришло. - А затем "подняла" взгляд на солдата. - Предатель? - Переспросила она с тихой злобой, "сверкая" глазами в свете галогенных ламп камеры временного задержания. Затем она подняла голову, и посмотрела на солдата тем взглядом, - который не мог его не напугать, - а затем произнесла: - Во мне гораздо больше ПРЕДАННОСТИ Альянсу Систем чем у всех людей на этом корабле... вместе взятых.

Со стороны она напоминала гигантскую птицу, - гордого хищника, - который понимал, что его поймали. И сейчас, - несмотря на боль, - которую она чувствовала, - она не сдавалась. Она решила "играть до последнего", ходить по краю... чтобы потом понаблюдать ИХ РЕАКЦИЮ на то, когда она им скажет КТО ОНА.

Услышав словосочетание "капрал Резникова" - она взбесилась. Затем, - когда Дмитрий закончил свой доклад командиру корабля и замолк, она повернула к нему голову, и СТАЛЬНЫМ ГОЛОСОМ, в котором не было ничего человеческого, не осталось уважения ни к Логинову, ни к тем солдатам, что пленили ЕЕ... ее голос СЕЙЧАС заморозил бы и пингвина в Арктике:
- МОЙ. "ПОЗЫВНОЙ". ЭФА. - Четко выговаривая каждое слово, произнесла она. - "Капрал Резникова" есть ТОЛЬКО в официальных бумагах и личном деле. - В нотках ее голоса послышались, - в добавок в "ледяным", - еще и "угрожающие" нотки, и она повторила, "чеканя" слова. - ДЛЯ. ВАС. Я. ЭФА.

- Да ты что, - совсем страх потеряла?! - Другой солдат, - сделав замах, - пнул ее в живот. - Да я тебя...
Эфа рухнула на колени, задохнувшись, она просто "не успела" напрячь мышцы живота. Тренированное тело оказалось "не готово" к удару... Она и подумать не могла, что СВОИ ЖЕ способны ТАК издеваться не разобрав до конца ситуацию, не поняв "что к чему"... хорошо еще то, что удерживающий ее за руки солдат, то ли растерялся от жесткости коллеги, то еще что - и выпустил ее руки ДО того, как она упала на пол...  давать им еще один шанс она не собиралась.

Но и "раскрываться" раньше времени она не хотела. И сейчас, лежа на полу, - четырех костях, - и хватая воздух ртом, она думала, что же делать, и как "взять" с них "моральную компенсацию". Наконец она решила, попросить их пойти с ними, чтобы полюбоваться на то, КАК вытянутся у них лица... и убить кое-кого из них... прям там же. Она имела на это все права и полномочия, она стояла НАД законом, руки ее не были "связаны" жалостью, состраданием и прочей философской дребеденью, которую так любят "втирать" люди из телевизора.

По приказу Логинова ее рванули за руки так, что суставы чуть не выскочили из своих мест. Она "охнула" но сопротивляться сил уже не было. Поэтому она безропотно ожидала, когда по ее телу не прекратят "хлопать" сильные мужские руки, которые - иногда - задерживались на несколько секунд больше в особо интересных местах. У нее забрали пистолет, вывернули все из карманов - вплоть до упаковки жвачки. Сплюнув себе под ноги кровь, Эфа вперла взгляд, - полный жуткой ненависти, в переносицу Логинова, - и криво ухмыльнулась:
- Ну, пойдем... - Пощечина ей досталась уже от третьего конвоира.

Ее выволокли из камеры задержания так, словно она была мешком с дерьмом. Логинов шел впереди, явно указывая дорогу. Шли они довольно долго, и, - наконец, - поднялись на лифте куда-то. "Ага," - дошло до нее, - "жилые каюты" экипажа".  Как выяснилось - ее предположение было верным, - возле какой-то двери их ожидал капитан корабля.

Капрал Резникова.. я полагаю, Вы хотели что-то сказать лично мне?
И снова она услышала свое имя. Свое РЕАЛЬНОЕ ИМЯ, то, которое было у нее записано в паспорте и военном билете. И снова, полыхнули недобрым огнем серо-голубые глаза, - и снова тяжелый угрожающий взгляд, - который предназначался капитану, - и ледяной голос космического пространства:
- МОЙ. "ПОЗЫВНОЙ". ЭФА. - Взгляд, - "подаренный" капитану хоть был и угрожающе-ледяным, но смотрела она капитану в глаза, СМОТРЕЛА КАК НА РАВНОГО, а то и - как на низшего по рангу. - Так точно капитан. - В голосе не осталось ничего человеческого, сейчас она напоминала то, - что подумал про нее колдун, - "боевого киборга". - Только не здесь, - она тихонько засмеялась, но смех ее походил на хруст опавших листьев осенью, - здесь народа слишком много. - Она подняла голову. - Я ПРОШУ ВАС О РАЗГОВОРЕ ПОЧТИ ТЕТ-А-ТЕТ. - Эфа выпрямилась, и ее голос снова зазвенел от напряжения, и снова она говорила так, - как будто бы испытывала бешеный оргазм. - ТОЛЬКО ВЫ, Я, ЛЕЙТЕНАНТ И ВОТ ЭТИ ТРОЕ. - Она кивнула на солдат, которые "отличились" в плане избиения безоружного. - ОСТАЛЬНЫЕ ОСТАНУТСЯ ЗДЕСЬ...

Она наклонила голову, "повиснув" на руках... она сейчас не ощущала боли... Вернее - боль была, но СЕЙЧАС, она была той силой, ЧТО УДЕРЖИВАЛА ЕЕ В СОЗНАНИИ. И сейчас она СОЗНАТЕЛЬНО "давила" себя, чтобы больше боли и бешенства было в ее ответах...

Отредактировано Эфа (2017-08-15 14:32:48)

+2

108

- Что ж, хорошо, - после секундной паузы произнес капитан, жестом давая знак конвою, - надеюсь, это будет того стоить...
Последние слова капитан произнес полушепотом, и, наверное, хотя тут Логинов мог только догадываться, они больше предназначались ему самому, чем всем остальным.
Капитан нажал комбинацию на кодовом замке двери, отпирая каюту и еще одним жестом руки приказал трем бойцам, на которых указала капрал Резникова, завести ее внутрь.
Дмитрий последовал за ними, остановившись немного правее самой задержанной и приготовившись, если это потребуется, вмешаться и применить физическую силу. В конце-концов, он все еще никак не мог понять, зачем капрал все это устроила и чего вообще планировала этим добиться. Ведь, по крайней мере для самого первого лейтенанта, ее "маленький бунт" был изначально обречен и потому, до безумия абсурден.
Впрочем, это были лишь его собственные мысли и догадки.....которые он пока не мог ничем подтвердить.
Капитан Скарелли же остановился прямо напротив Эфы и, глядя ей прямо в глаза, снова спросил:
- Итак, теперь, капрал Резникова, - судя по интонации голоса, похоже командир корабля обращался к ней "в официальном ключе" уже вполне намеренно, - я очень внимательно слушаю, что Вы мне хотели сказать....

+1

109

По молчаливому жесту капитана корабля ее завели внутрь. За ней зашли «те три молодца», - которым, - в будущем, - Эфа отвела «роли мальчиков для битья», и Логинов, - который остановился чуть правее сзади нее. Она поняла, что Дмитрий, - каким бы он, - «воякой или пацифистом», - не был, - «полным долбодятлом», его назвать было нельзя. Он прекрасно понял, что сейчас Эфа, - возможно, - представляет угрозу уже для капитана корабля. «В самом деле,» - подумалось ей, - «мне сейчас ничто не мешает, ногами «уделать» этих четверых, а капитана – взять в заложники, и «провозгласить» УЖЕ СЕБЯ капитаном «Праги»…» - От этих мыслей ей стало смешно, она «прыснула», но… вовремя успела «замаскировать» свой смешок «жестоким приступом» кашля. – «Уйти, - правда, - проблематично будет, но все таки…» На ее взгляд, - сейчас, - Логинов поступил правильно. Оставалось пройти в капитанскую каюту, «мило сесть на стульчак», и начинать объяснять на пальцах, что они не так сделали, и что она с ними сделает за это.
Однако, - вопреки ее ожиданиям, - капитан не повел ее «внутрь своего жилища», а остановился почти на пороге, повернулся к ней, и… потребовал объяснений.

Итак, теперь, капрал Резникова, - …, - я очень внимательно слушаю, что Вы мне хотели сказать....
Эфа подняла голову и открыто посмотрела на капитана. До нее «дошло», что капитан, - либо не понял того, ЧТО она сказала ему нескорое время назад, - либо, - специально хотел привести ее в бешенство. «Странно, я раньше не видела этого человека… тем хуже для него», - подумалось ей. По идее – ей всегда давали личные дела офицеров, на чьих кораблях она «совершала свои рейды», но на капитана Скарелли, ей никто «дела» не дал, что было в высшей степени странно. Хотя… некоторые агенты СПЕциальной таКТической Разведки Совета Цитадели имели «свои» корабли, но она предпочитала «путешествовать» на военных, сначала - как простой солдат, - или командир подразделения специального назначения «Дзета-Крайс», - которое всегда было с ней, - но, - в случае «обнаружения опасности», или, - при входе в «зону работы», - она просто предъявляла свои полномочия капитану корабля и брала управление в свои руки. И - не все командиры кораблей были в восторге от ТАКОГО.

- Что ж… - Нараспев сказала она, видя, что капитан, - как и, - некогда, - Дмитрий, - «взял быка за рога», - пожалуй, начнем. – Она передохнула, а затем начала «излагать факты». – Сегодня нами с планеты, - она кивнула в сторону, намекая на планету, - над которой находилась «Прага», - группой под командованием первого лейтенанта Логинова, - в составе которой была и я, - был поднят «человек», который, - тут она процитировала слова самого Дмитрия, сказанные им же, - недавно, - их «гостю», что ожидал «своего часа», накрепко «прикрученный» к кровати в камере предварительного задержания, - «похитил с планеты разумного гуманоида». – Она помолчала. – В настоящий момент «этим самым гуманоидом» даны устные показания, изобличающие факт похищения… - Она помолчала и усмехнулась. – И не делайте вид, - что вам не известно об это, - быстро сказала она, покачав головой из стороны в сторону. – Все равно не поверю.

Эфа передохнула, и начала тщательнее подбирать слова.
- После чего, нами, - она кивнула на Дмитрия, - были предъявлены официальные обвинения в похищении, и произведен личный обыск похитителя. – Капитан хотел что-то сказать, но она «не давала» ему и слова вставить. – Это стандартная процедура. – Теперь она «успокоилась», и ждала ответа капитана, буквально «сверля» его глаза своим взглядом.

Однако капитан молчал, и она решила задать вопрос:
- Вам все ясно и я могу продолжать?

Отредактировано Эфа (2017-08-16 04:47:04)

0

110

"Ну и... это все?", - с удивлением подумал Дмитрий, внимательно посмотрев на Эфу. То, что она сейчас говорила было не только прекрасно известно ему (еще бы, ведь он был участником всех этих событий), но и было, в принципе, довольно тривиальными вещами, которые никак не объясняли последнего поступка в исполнении ее и ее доверенных бойцов.
Логинов пока молчал, но вместе с тем, оставался наготове действовать, случись что "снова не так". В конце-концов, учитывая последние поступки капрала Резниковой, эта тирада могла быть просто жестом отвлечения внимания, а поводов особо доверять ей, если  честно, у первого лейтенанта сейчас не было.
Капитан Скарелли внимательно смотрел на Эфу и слушал ее рассказ, пару раз слегка покачав головой. Разумеется, Дмитрий не умел читать мысли других людей, но судя по мимике и выражению глаз, похоже командир корабля... ждал от рассказа капрала несколько... большего.
- Да, можете продолжать, - с легкими нотками нетерпеливости в голосе ответил Эммануэль Скарелли, - только могу сразу сказать. Меня, и службу собственной безопасности Флота будут интересовать Ваши действия после завершения личного осмотра задержанного и задержанием уже Вас. И, капрал Резникова, уверяю Вас, откровенность и правдивость тут в Ваших интересах...

0

111

Она кивнула и улыбнулась. «Ну, еще бы… конечно – будут интересовать». Она не сомневалась, что сейчас, - при чем, - по всем каналам, - в Министерство Обороны Альянса Систем, начали поступать отчеты и донесения с «Праги» по поводу ее неприличного и непристойного поведения на борту. «Сейчас он у меня обописается…»
- Продолжаю – Она выпрямилась, и «влепила» в капитану промеж глаз свой «фирменный взгляд», не надеясь, - однако, - на то, что он его «проймет». – После того, как мы получили признание «гуманоида», - вернее, «получил» его первый лейтенант, - не совсем, - скажем так, - тривиальным образом, - я вызвала ребят из своего подразделения, в надежде на то, что при личном обыске «субъекта» мы получим больше доказательств относительно его криминальной жизни. – Она передохнула. – И мы получили их. Это были различные электронные отмычки, - среди которых я четко опознала одну. – Она на миг замолчала, а затем, - словно «ухнула вниз» фразой. - Эта отмычка открывает Зал Совета Цитадели. – Ее глаза сузились, и лицо, - в мгновение ока, - стало злым. – Все, - что касается Цитадели, безопасности Совета Цитадели, безопасности Альянса Систем, безопасности Галактик и планет, - которые входят в него, – меня очень сильно интересует. Он же, не пояснил, что и от чего, сказав только о том, - она повернула голову к Дмитрию, который «замер» возле нее, - о чем она нам поведал, а, господин первый лейтенант?
Логинов молчал, а она ждала. Ждала, пока он вспомнит, чтобы ответить. Однако надеялась она зря – лейтенант не произнес ни слова, стоя рядом с ней ака статуя. Когда «пауза» стала угрожающей, она снова посмотрела на капитана Скарелли.
- «Понимаете», - закатив глаза так, что капитан, - наверное, - увидал их обратную сторону, - «в своем мире, - иногда, я попадаю в свой дом с помощью вот этих вот отмычек». – Передразнила Эфа слова старика. – Вы сейчас поняли, ЧТО я только что сказала? «В своем мире» он открывает дверь собственного дома отмычкой, которой в Цитадели можно открыть ЛЮБУЮ ДВЕРЬ: Зал Совета; все Посольства на ней; бары; и даже, - она понизила голос, перейдя на доверительный шепот, – с ее помощью можно заблокировать работу систем жизнеобеспечения, затем – дать команду главному компьютеру убрать силовое поле со стыковочных шлюзов и открыть несколько дверей на станцию, ну или… разблокировать пару лифтовых шахт для той же цели. Она универсальна, и была похищена у одного из Хранителей Цитадели, который самоликвидировался тогда, когда на него было нападение – управляющий компьютер попросту «потерял» его сигнал….– Она подняла левую бровь в вопросе. – Вы бывали на Цитадели, м? – Ее голос стал вкрадчивым. – Вы вообще – в курсе, ЧТО я пытаюсь донести до Вас?

Она отмечала сейчас состояние капитана. Сказать, что «огорошила» его – она не могла бы, она «только подводила фундамент» под то, что хотела сказать. Посмотрев на Логинова, она решила тоже «привлечь его к разговору», как непосредственного «участника допроса».
- Лейтенант, уже, - она издала смешок, - далеко не первый. А что он сказал нам, м? На Ваш вопрос о его имени и планете его происхождения, м? – Логинов молчал , и она «подтолкнула» его. – Да не стойте вы истуканом, говорите со мной!

0

112

"Цитадель? Полный доступ к Президиуму!?", - с недоумением мысленно прокомментировал Логинов, бросая взгляд то на Эфу, то на капитана. Если честно, понимания того, что же здесь сейчас происходит все не прибавлялось, но зато очевидным было теперь одно - если капрал Резникова сейчас не врала, то дело приобретало новый, еще более серьезный оборот. Конечно же, будучи обычным младшим армейским офицером Дмитрий едва ли был экспертом в политике, но даже ему было совершенно отчетливо понятно, что само наличие подобной "отмычки" грозило весьма серьезным дипломатическим скандалом.
На лице капитана, до того выражавшем в основном раздражение и легкую злость по поводу действий и манеры вести себя Эфы тоже, впрочем, появились признаки удивления, и, возможно, даже какого-то испуга.
- Задержанный... мистер Волдервей, - Логинов прервал повисшее молчание, отвечая на вопрос Эфы, - он сообщил, что прибыл сюда из другой Галактики и что его корабль якобы на это способен. Мы еще не осматривали сам его звездолет - просто не успели к этому приступить, так что проверить врал он или нет мы не...
- Довольно.... речь сейчас не о Ваших действия, первый лейтенант Логинов. Вы то действовали в целом правильно, - капитан взмахом руки прервал речь Дмитрия, после чего снова обратился к Эфе, - речь о Ваших действиях, капрал Резникова. Личный досмотр проводился в установленном порядке до Вашего вмешательства. По определенной процедуре. Вы же решили, не спрашивая на то разрешения старшего офицерского состава, самостоятельно провести некие пока не установленные нами действия с задержанным. И для этого Вы и Ваши люди подняли оружие против своих сослуживцев и захватили тюремный блок. Зачем, черт побери, Вы это вообще сделали и что хотели сделать с задержанным?

+1

113

Она с удовольствием отметила, что, - чем больше она говорила, - тем сильнее проявлялось удивление на капитанском лице. А к концу ее «повествования» - оно стало… и испуганным, что ли. Однако, капитан быстро «взял себя в руки», и, - видимо, - не расслышал в ее речи ничего «такого» - из ряда вон выходящего. А вот Логинов же, - наоборот, что-то заподозрил, судя по его голосу, которым он давал ответ капитану на ее вопрос.
Однако капитан быстро «пришел в себя», и даже, - по всей видимости, - здорово разозлился.

… речь о Ваших действиях, капрал Резникова. Личный досмотр проводился в установленном порядке до Вашего вмешательства. …
- «Личный досмотр» проводился, как попало. – Ее голос окреп, и теперь в нем можно было услышать нотки принуждения и давления. – Складывается такое впечатление, что он, - она кивнула на Логинова, - не досмотр проводил, а «разводил» его на душещипательные беседы. – Она передохнула и тряхнула головой, как бы «стряхивая» ненужные мысли с мозга. – Первичный осмотр проводили МОИ РЕБЯТА, и ПО МОЕМУ ПРИКАЗУ. – Она хотела, чтобы у капитана Скарелли сложилось впечатление того, что она «выгораживает» своих людей для того, чтобы взять всю вину на себя. – И вот тогда мы и обнаружили «отмычку», которой мистер… Волдервей иногда «открывает» двери собственного дома.

И капитан, и Логинов молчали. Солдаты тоже притихли, и тот, кто держал Эфу за скованные руки – отпустил ее. Ей это было весьма кстати.
– После того, как пацаны «обхлопали» его во всех местах, - продолжала далее Эфа, - Кронос взял его за руку, чтоб ощупать мало ли что. Мммм! – Она повернулась к Логинову. – Господин РЯДОВОЙ, а довели ли Вы до сведения капитана корабля то, что Вы изъяли у, - она очаровательно улыбнулась, - мистера… Волдервея, пистолет неизвестной конструкции, который стреляет не пулями, а «стабилизированными неизвестно как разрядами высокотемпературной плазмы»?

Дмитрий молчал, Капитан молча переводил взгляд с Эфы на Логинова, и обратно, но – ничего не говорил.
- Продолжаю. – Ерничая, продолжила она свое повествование. – Ну, щупает Кронос руку его, и тихонько офигевает. А потом мне и говорит: слушай, Эфа, я чего-то не пойму – вот тут у него живое тело, а вот тут – уже и не знаю что…. – Она состроила кошмарный оскал в лицо капитану. – А наш «гость» возьми да и скажи: уважаемая, Ваш человек прав, У МЕНЯ ПРОТЕЗ. – Она передохнула. – Кэп, ну-ка спуститесь в камеру, и посмотрите на его руки. А после этого скажите: какая рука у него протезирована?! – Ее голос стал злым. – Ни за что не догадаетесь, ибо ПРОТЕЗ НЕОТЛИЧИМ ОТ ЗДОРОВОЙ РУКИ…. – Теперь уже и во взгляде и в голосе Эфы сквозило подозрение. – Наша медицина еще не дошла ДО ТАКОГО… не спорю, - она весьма прогрессивна, НО НЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. – Выпалила она, и взяла паузу для того, чтобы капитан, или Логинов, ей ответили…

Отредактировано Эфа (2017-08-16 18:34:41)

+1

114

- Во-первых, - решил вмешаться в столь "интересный рассказ" Эфы Логинов, - испытание образца проводили корабельные техники. И результаты, как Вы, капрал Резникова, должны понимать, доступны не только мне, но и старшему офицерскому составу корабля. Теперь второе.... личный досмотр по установленным правилам проводился моими людьми. Эта же флэшка, уж не знаю, так ли она грозна, как нам про нее рассказывают, была изъята капралом Резниковой в "инициативном" порядке еще до официального проведения досмотра. То есть самовольно. При этом при официальном досмотре мы изъяли все электронные ключи, которые на тот момент оставались в одежде задержанного и которые были пропущены при столь небрежном "инициативном" досмотре, который самовольно провела капрал.  И да - поскольку капрал Резникова не спешит рассказать об обстоятельствах ее, с позволения сказать, демарша, это вынужден буду сделать я.
Лейтенант сделал паузу, после чего внимательно посмотрел на капитана, который кивнул в знак того, чтобы он продолжал, а параллельно начал запрашивать видео-данные при помощи своего инструментрона.
Дмитрий вздохнул. Он понимал, что вызовет сейчас, мягко говоря, неудовольствие Эфы но, похоже, с учетом того что она начала пытаться свалить именно на него всю вину, правду следовало "вытащить на свет".
- После проведенного полного досмотра задержанного, - продолжил, "прочистив горло", Логинов, - капрал Резникова затребовала проведения допроса с принудительным применением к задержанному психоактивных препаратов. На что я ей ответил, что полномочия принимать решения о проведении такого допроса принадлежат командиру корабля и его первому помощнику. Именно после этого, по видимому, капрал Резникова снова решила действовать самовольно, на этот раз устроив вооруженный бунт....
Капитан снова остановил рассказ Дмитрия жестом руки, после чего обратился к Эфе, и в его словах явно звучали "ледяные" нотки:
- А Вы знаете что... первый лейтенант Логинов говорит правду. Его слова подтверждаются записями системы охраны. Вы же, капрал, дважды превысили свои полномочия, а потом Вы и Ваши люди применили силу к старшему по званию и угрожали ему оружием. Итого три "статьи", в сумме могущих потянуть на серьезный "срок". Очень бы хотелось выслушать, зачем Вы устроили все это вместо того, чтобы подать рапорт с просьбой санкционировать допрос и действовать согласно полученному приказу?

+1

115

Однако – Дмитрий оказался «не лыком шит», и в миг понял то, что его хотят «сделать крайним», что в его намерения, - ни тайно, ни явно, - это не «вписывалось». К величайшему неудовольствию Эфы, он начал защищаться. Она выслушала все, что он ей хотел сказать по этому поводу, а затем – перевела взгляд на капитана Скарелли, и… увидала непонимание в его глазах. «А дяденька-то об «испытаниях» впервые слышит», - злорадно подумалось ей, - «спорю на все, что угодно – он впервые слышит про сие». Такой вывод сделала она, смотря на то, как Кэп схватился за свой интструментрон. И больше всего сейчас ее беспокоило то, что он станет защищать «своего» человека, коим был для него Логинов. С одной стороны он был прав – она сама готова была «порвать» за своих людей, но вот с другой… это могло привести к «лишним телодвижениям», крайне для нее нежелательным.
Но, - несмотря ни на что, - слова были сказаны, и ей, - хочешь – не хочешь, - нужно было «реагировать» на них. Она посмотрела сначала на Скарелли, - который ознакамливался с «результатами испытаний», и потом – криво ухмыльнулась.
- Простите меня, - рядовой Логинов, - но, - она кивнула на капитана, - что был занят сейчас просмотром «записи испытаний», - мне кажется, что он даже и понятия не имел о каком-то там «пистолете», вплоть до того, как мы заговорили про него. – Чуть повернув голову вправо, - и прикрыв глаза, - «подметила» она.

Обещание рассказать «о правилах демарша» ее настолько заинтересовало, что она приготовилась внимательно выслушать. Но, - вопреки всем ее ожиданиям, - Дмитрий стал говорить о ее неудачно попытке провести допрос с применением особых медицинский препаратов. «А что тут такого, это что – запрещено?» - Она посмотрела в его сторону непонимающим взглядом. – «Кем запрещено? Кому? МНЕ?» - Но она не делала попыток прервать словестный поток, зная то, что на «Праге» никто не знает о том, КТО ОНА.
- Позвольте мне высказать маленькое замечание. – Мягким голосом произнесла она, как только Дмитрий закончил свою речь. – Это касается того, что, - как нам только что поведал рядовой Логинов, - «принимать решения по поводу проведения такого допроса могут только командир корабля и его первый помощник». - Она немного помолчала, а затем продолжала, уже ледяным тоном. – Полномочия капитана Скарелли ограничиваются только ведением корабельных дел. И только, - в случае реального боестолкновения – капитан имеет право решать любой вопрос на корабле, а так же – накладывать «вето» на те, или иные действия экипажа. – Она передохнула, а затем продолжила, но уже очаровательным тоном. – Так как сейчас корабль находится над поверхностью планеты, и реальных боев я не наблюдаю – все вопросы по дознанию лиц, - поднятых на корабль, - осуществляет сектор военной разведки, - куда, - я так поняла, - входит…, - тут она на мгновение «запнулась», - входил рядовой Логинов. – Она кивнула капитану, который смотрел на нее в состоянии легкого шока от ее выходки. – И Дмитрий прав: капитан может санкционировать или отменить какие-либо действия сектора военной разведки на корабле, но… - тут она помолчала, - И Я ТОЖЕ.

Свои последние слова она не собиралась ничем «подкреплять» до тех пор, пока ее прямо не спросят. Стоя перед капитаном не по стойке «смирно», а с ногами на «ширине плеч», - она смотрела ему в глаза немигающим взглядом. Пауза затягивалась, и она, - все таки, - решила продолжить.
- Мне неважно, какие я «превысила» полномочия, и, - честно говоря, - мне срать на них. – Глядя прямо в глаза капитану корабля, сказала она. Ее голос сейчас напоминал голос врача-психотерапевта, который «дает установку» пациенту быть настойчивым в достижении собственных поставленных целей. – И я Вам – не подчиняюсь. – С неприкрытой усмешкой в глазах, поведала она ЭТО капитану. По его виду она догадалась, что капитан находился в полной прострации от того, ЧТО он сейчас только что от нее услышал, и, - она готова была дать клятву, - что «еще немного», и, - он, - вместо того, чтобы командовать кораблем, - вполне может заняться транс-деривантным поиском личности самого себя, совсем уже скоро. Мало того – реакция капитана на ее слова показалась ей жутко смешной, и она заржала в голос. – Вам же не нравится это – верно?!

Краем глаза она посмотрела на Логинова. Тот словно бы застыл каменным изваянием, ошалело переводя глаза с капитана, - который, - по ее мнению, - должен был уже «взорваться ака вулкан Везувий», на нее и обратно…. Она не спешила, наслаждаясь тем «эффектом», которые произвели ее слова на капитана корабля, и на одного… пока еще офицера. Пауза растягивалась, а она млела, наблюдая реакцию на лицах. На ее лице промелькнуло «шальное» и веселое выражение, которое сменилось тяжестью свинцовых туч.
- Я. ВАМ. НЕ. ПОДЧИНЯЮСЬ. – Ледяным голосом космического пространства поведала она присутствующим, «вбивая» эти слова в «подкорки» головного мозга людей, - выпрямляя свое тело в полный рост, - одновременно «дергая» руками, которые, - «скрутили» за спиной, и, - «заковали» в «браслеты». – И я никому не подчиняюсь ни на этом корабле, ни в этой Галактике. – Зашипела она, уподобляясь той земной рептилии, название которой и стало ее позывным – и ОНА была не менее опасна. – Я. ПОДЧИНЯЮСЬ. НАПРЯМУЮ. СОВЕТУ. ЦИТАДЕЛИ. И только ему, Вы все для меня - просто никто, в плане командования. - Она замолчала. - Но сейчас ВЫ НУЖНЫ МНЕ... - Последние слова она прошипела ака эфа.

«Если он не понял, на что я намекнула – значит он полный даун», - Сделала вывод про себя Эфа. – «В любом случае – я не стану больше ничего говорить…»

Отредактировано Эфа (2017-08-17 12:25:38)

+1

116

"Похоже, точно перегрелась..", - с легким вздохом подумал Дмитрий, уже собираясь начать отвечать на весьма странные слова Эфы, когда он был вновь остановлен жестом руки капитана.
- Тем не менее, отчет об испытаниях оружия задержанного был сначала направлен мне, а уже потом - лейтенанту Логинову, который проводил все оперативные действия с нашим задержанным по моему прямому приказу. Как у старшего офицера корабля, у меня есть для этого все необходимые полномочия...Что же до Вас, капрал Резникова..., - капитан Скарелли даже каким-то странным взглядом посмотрел на Эфу, - Вы кажется, только что намекнули что Вы являетесь полноправным оперативником СПЕКТРа, я Вас правильно понял, да!?
Капитан сдавленно хохотнул:
- Даже забавное в своей наглости предположение... А знаете что...
Скарелли нажал пару кнопок на голографической панели инструментрона, открывая канал связи:
- Капитан Скарелли - мостику. Прием?
- Слушаю Вас, сэр, - быстро отозвалась дежурившая сейчас на посту офицера связи темноволосая девушка индийской внешности в кителе со знаками различия второго лейтенанта.
- Возьми личные данные капрала Резниковой из базы данных и запроси Цитадель на предмет наличия полномочий по линии СПЕКТРа. Ну просто на всякий случай, - продолжил капитан.
На следующие секунд пятнадцать повисла неловкая пауза, прежде чем офицер связи снова не доложилась:
- Сэр.... Цитадель подтерждает полномочия СПЕКТРа для Натальи Резниковой, личный идентификационный номер SCR-11201... И да, я проверила, похоже это не ошибка, сэр...
Капитан Эммануэль Скарелли застыл, смотря то на лицо своей собеседницы на видеосвязи, то на "капрала Резникову"...

+1

117

Наблюдая реакцию капитана Скарелли, она дико заржала, как накурившаяся анаши кобылица. Капитан стоял столбом и, - по всей видимости, - полностью «выпал» из реальности, - глупо хлопая глазами, словно ребенок, у которого отобрали конфетку.
А она забавлялась. Вот не каждый раз Судьба преподносила ей «такие» вот «моменты». Она старалась ценить их – и ее чистый, искренний смех, сейчас «гулял» по личной каюте капитана. Обернув голову к Дмитрию – она так мстительно отметила то, что он встал, словно «соляной столб», смотря в одну точку, смотря как бы – сквозь нее. Но Логинов не выказал того жестокого удивления, как Скарелли, и она отвернулась от него, повернув голову снова к капитану корабля, и снова – заржала в голос. Уж слишком его эмоции были «живописны». «Вот так, капитан… Вы чего-то там про Наглость говорили, м?» - Подумала она при этом. – «Но СЕЙЧАС, - дорогуша, - Наглостью, - с Вашей стороны, - является то, что я ДО СИХ ПОР нахожусь в «браслетах», а так нельзя…, нельзя поступать со СПЕКТРом…» - Она, - наконец-таки, - «просмеялась», и теперь, - сощурив глаза, - внимательно смотрела на него. Словно спрашивала что-то. Но – капитан молчал.

- Так может быть, Вы меня освободите? - Немигающим взглядом «снайпера» она «вперлась» в переносицу капитана, вопросив его ледяным тоном.
Однако Скарелли, - видимо, - до сих пор находился в «прострации» от того, что «наглая девчонка» не соврала, и он, - действительно, - не имел над ней никакой власти. «Да, - капитан, - я кошка, которая гуляет сама по себе, и делает то, что хочет, и Вы не имеете надо мной никакой власти». По правде говоря – СЕЙЧАС ОНА БЫЛА ВЛАСТЬЮ. СПЕКТРы стояли «над законом», они имели право – при любых обстоятельствах действовать «ака Судья Дредд»: выносить приговор, осуждать и приводить приговор на месте. И мало находилось людей, - кто «любил» бы СПЕКТРов, и понимал бы их. А КАК относился к ним капитан «Праги» - она не имела понятия, но – была готова ко всему.

На данный момент она насмешливо смотрела на Скарелли, ожидая его реакции. Или - реакции Логинова, сейчас они для нее были одинаково важны. А о солдатах сзади она даже не думала, со спины даже дыхание замерло... .
Однако ни Скарелли, ни Логинов «не проявляли инициативы» в данном вопросе, и она решила «взять свободу сама». Повернув голову к солдату за своей спиной, она произнесла:
- Как ты только что понял – я СПЕКТР. – Она немного помолчала, наслаждаясь «кайфом», который давали полномочия. – Что означает то, что ты лишен всех званий, которые ты когда-либо имел, - и списан на одну из планет – по твоему желанию. – Эфа говорила это холодным, расчетливым тоном. – А если ты меня сейчас же не освободишь, - я выдвину против тебя еще и уголовные обвинения, в насилии над человеком, который наделен полномочиями от Совета Цитадели, и НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ты выпадешь из жизненной струи…. – Она закрыла глаза и сделал глубокий вдох. – Решай сам, - считай, - я отдала приказ.

Солдатик несколько секунд «хлопал глазами», а затем лязгнули замки «браслетов» и наручники упали на пол. Она повернулась к нему, смотря ему в глаза. В глаза второму. А потом, - вдруг, - подпрыгнула, и второй солдат «впечатался в стенку» получив нехилый удар ногой в живот. Тому, кто ударил ее по ребрам, она просто сломала шею…
- Нападение на сотрудника СПЕциальной таКТической Разведки Совета Цитадели. – Будничным тоном проинформировала она людей, что сейчас находились в каюте капитана. – Я надеюсь – ответ адекватен. – Затем она посмотрела в глаза Логинову, отрицательно покачав головой из стороны в сторону. – Даже не думайте, РЯДОВОЙ…

+1

118

- СПЕКТР, - тихо, почти неслышно для окружающих пробормотал себе под нос Логинов. "Ребус" наконец-то сложился, вот только итоговая картинка нисколечки не нравилась первому лейтенанту. Стало ясно все - и самоуверенность Эфы, и ее выходящие за рамки всех протоколов и ограничений Устава действия, и ее "странные подходы" к некоторым процедурам.... Становилось понятно и то, как она вела себя сейчас - намеренное преувеличение своих полномочий, которое сейчас сквозило в ее словах было вполне известным и проверенным временем способом заранее запугать своего собеседника, сделать его более податливым. С какой-то точки зрения понять (хотя едва ли принять) можно было многое. Кроме последнего убийства.
Конечно он мог чего-то не знать, но едва ли обычный солдат мог быть кровным врагом для полноправного СПЕКТРа, а угрозы он "капралу Резниковой" в момент убийства никак не представлял. И еще, и в этом Дмитрий был готов поклясться, Эфа ни разу не обозначала себя как СПЕКТРа и не требовала признать свои полномочия, поэтому никто, ни тот несчастный солдат службы безопасности, которого она только что убила, по видимому, чтобы показать свою власть, ни он сам, ни даже капитан Скарелли о ее статусе не знали, да и знать, наверное, не могли.
- СПЕКТРы неподотчетны законодательству отдельных государств Пространства Цитадели, это я знаю, - тяжелым, мрачным голосом произнес Логинов, обращаясь к Эфе, - но я знаю и то, что полномочия СПЕКТРа не могут дать никакого преимущества перед Высшим Судом. Перед которым отвечать и мне, и Вам, отвечать в том числе за то бессмысленное убийство, которое Вы только что хладнокровно совершили. Этот человек сейчас ничем Вам не угрожал, мэм, ведь так? Первый лейтенант Логинов доклад окончил, мэм!
Последние слова Дмитрий медленно прочеканил, сочетая нарочито-официозный тон с всем тем же тяжелым, незримо обвиняющим в соверешнном только что деянии, сопроводи это все таким же нарочито выполненным жестом воинского приветствия. Он хорошо понимал, что рисковал присоединиться к убитому только что "безопаснику" и что Эфе это, скорее всего, тоже бы сошло с рук перед светским законом Совета Цитадели, но и промолчать он, пожалуй, уже просто не мог.
В повисшей оглушительной тишине прозвучал другой голос - все еще не полностью отошедшего от изумления, и, возможно, еще не знающем как реагировать на случившееся, капитана:
- И что же Вы от нас теперь хотите?
Логинов впрочем, хорошо бы понял капитана - ибо сам сейчас ощущал поганое чувство, когда хотелось как-то воздать должным за убийство одного из братьев по оружию, но вместе с тем имелось четкое понимание, что сделать так он не может - для светского закона Альянса Систем Эфа была почти неуязвима, а самосуд не только был против правил чести офицера, но и, что даже важнее, серьезным образом "подставил" бы их Родину - Землю и Альянс Систем, да и все человечество....

+2

119

После ее действия по отношению к тому, - кто, - со всей силы, - пнул ее по старой ране, в каюте капитана воцарилась тишина, которая продолжалась достаточно долгий промежуток времени.
Эфа не торопила людей, давая право ОСОЗНАТЬ то, КЕМ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ, тихонько стоя, и ничего не говоря. Она заложила большие пальцы рук в карманы, - которые были пришиты у нее на «мягком месте», и, - взглядом, полным превосходства, - наслаждалась тем эффектом, который произвела. «Хлеще скажу – фурор, как какая-нить «прима-балерина» в провинции на гастролях», - подумалось ей. Однако «Прага» не тянула на «провинцию», а каюта капитана не была теми «подмостками», где, - по всем канонам жанра, - и должна была выступать столичная «прима».
Она просто переводила взгляд с капитана на Логинова, а с Дмитрия – на пару оставшихся в живых солдат, которые смотрели на нее с такой ненавистью, что, - будь она «обычным» человеком, - заставило бы ее бежать в полицию и вопить на все лады об угрозе убийства ее дражайшей персоны. Угрозы убийства ВЗГЛЯДОМ.
Однако, Эфа была необычным человеком. Она уже больше 5 лет числилась специальным агентом СПЕциального Корпуса Тактической Разведки, - или, - как его еще называли, - СПЕциальной таКТической Разведки, - Совета Цитадели, и ЗНАЛА, что далеко не все люди ПОНИМАЮТ истинную суть работы СПЕКТРа, - как о ней, - и об ее коллегах, - говорили «простые люди». Так же она знала, - что на некоторых планетах, - и в некоторых «звездных системах» СПЕКТРов тихо ненавидят, но – боятся и уважают.

Хотя, - если быть честной, она знала, что ни о каком «уважении» и речи не шло. СПЕКТРов элементарно ненавидели, но терпели, и даже – оказывали всемерную поддержку, но ИХ помощь ИМ была не от «горячего желания» именно помочь. ОНИ все страстно желали, - после того, как СПЕКТР появлялся на «пороге» ИХ «дома», - чтоб ОН – всеми правдами и неправдами, - ВЫПОЛНИЛ свою «работу», - и «сСВАЛИЛ» бы от них, «провалился к черту на рога», - лишь бы только с НИМ больше не увидеться никогда в жизни….
На «своем веку СПЕКТРа», она видела «таких» людей не раз; тех, - кто общался с ней «нормально», - до того, пока не узнавал, КТО ОНА… и потом, - словно «отрезало». Она давно отвыкла обижаться на таких индивидов, ибо ПОНЯТЬ СПЕКТРа МОГ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ. Другой СПЕКТР – да, но они редко работали группами от трех человек… очень редко.

И сейчас, - когда Дмитрий нарушил то молчание, - которое «закралось» неведомым образом в капитанскую каюту, - она его очень внимательно выслушала. Едва он начал, - она уже знала, что Логинов не поймет ее, ни за что не поддержит… странно, она, - вроде бы, - начала к нему привыкать. «Значит, снова смена корабля…, как только выполню то, что наметила», - с сожалением подумала она. И устало улыбнулась – ей «Прага» начинала нравиться. – «Что ж… не судьба».
- Знаете, рядовой Логинов. – По окончании его речи, она, - вытащив руки из карманов, - сделала к нему несколько шагов, и встала точно напротив. И ее небольшой рост сразу сказался – со стороны было видно, что она меньше «рядового» по росту. – Вы сказали: «… перед Высшим Судом…» - тихонько произнесла она на выдохе, и, глядя Дмитрию в глаза, - невесело улыбнулась. – Я все знаю.- Серо-голубые глаза излучали такую усталость, словно она несла на себе ношу всей Галактики. – Я знаю, что Ваш Высший Суд осудит мою душу, и она навечно упадет в Шаданакар, но…, - она доверчиво заглянула ему в глаза, - ЭТО РАБОТА, и кто-то – должен ее делать. – Она ненадолго замолчала, а потом – провела своей рукой по его руке – начиная от плеча к кисти. – Я умею ее делать, и ЭТО единственное, что я умею делать на «отлично». Таких, - как я, - Ваш Господь давно проклял. – Так же тихо закончила она.

«Прогоняя» в памяти далее, то, - что сказал Логинов, - Эфа думала над ответами дальше.
- Полностью согласна, - она перешла на шепот, пальчиками «играя» с одной из его пуговиц, - солдатик мне ничем не угрожал. Но, - она доверчиво заглянула ему в глаза невинным взглядом ребенка, - он допустил одну фатальную ошибку, а именно: - шепота, словно не было, сейчас ее голос был «натянутой тетивой», но тембр… он всего лишь на тон поднялся от шепота, - ОН СТАЛ БИТЬ СВЯЗАННОГО И ЛЕЖАЩЕГО НА ПОЛУ, того, кто всем своим сердцем верен, и предан Совету Цитадели и Альянсу Систем…, незнание закона – не освобождает от ответственности, в данном конкретном случае – его точно. – Она подняла руку и ласково провела по его щеке. – В назидание остальным. – Она глазами указала на пару солдат, которые смотрели на безвольно лежащее тело. – И во избежание…

Она лишь слабо улыбнулась, когда Дмитрий шутливо отрапортовал. И сейчас, - стоя рядом с ним, - она «ткнулась» головой в его грудь и замерла, как бы «отдыхая».
- Эфа, СПЕциальный Корпус Тактической Разведки Совета Цитадели,- глухо ответила она, и подняла голову, посмотрев Логинову в глаза. – Доклад приняла. – Поле чего похлопала его по руке в районе плеча и отошла, «сверкнув» глазами на солдат.

Вновь устоявшуюся тишину, на этот раз, прервал капитан Скарелли, спросив, чего же она желает. Она посмотрела в глаза Дмитрия долгим и печальным взглядом, тяжело вздохнула, и… преобразилась в мгновение ока. Теперь из состояния «крайней усталости» она перешла в состояние «крайней озабоченности».
- Не только теперь, капитан. – Она остановилась, - напортив него, - смотря ему в глаза, - как равный по званию. – Всегда хотела. – Она «прыснула», но оборвала свой смех. – В свете того, ЧТО мы теперь знаем, - я предполагаю, что наш дорогой «гость» является шпионом пока не известной расы…, и который, - до сего момента, - обладал возможностью устроить акт террористической агрессии в Цитадели. – Она начала ходить по каюте «взад-вперед», одновременно рассуждая, - как бы, - сама с собой, но у «истинного телезрителя» не осталось бы сомнений в том, что она адресует свою речь именно капитану корабля. – А посему, я считаю, ЧТО ДОПРОС СЛЕДУЕТ ВОЗОБНОВИТЬ, более того – если у Вас есть соответствующие специалисты, - как Вы сами утверждали…, - она «запнулась» и посмотрела на Дмитрия. – Или – не Вы? – Скарелли и Логинов молчали, и она решила «продолжить». – Неважно. Сейчас – жизненно необходимо осмотреть «транспортное средство» этого старого пердуна, мне интересно, что за технологии у него на борту, и нет ли на нем еще пленников, подобных нашему «призраку из шара».

Она остановилась и,- некоторое время, - молчала, о чем-то напряженно думая.
- Итак, ФОРМУЛИРУЮ ПРИКАЗ. – После некоторого раздумья «выдала» она. - ПЕРВОЕ. Выдать мне медпрепараты по этому списку. – Она вынула из кармана своего комбеза сложенный вчетверо лист бумаги, и протянула его капитану. – ВТОРОЕ: мне нужны условия, в которых я стану проводить допрос, и специалисты-медики, которые станут контролировать приборно его состояние, чтобы он, - не дай Бог, - не «загнулся» раньше времени. ТРЕТЬЕ. После допроса, рядовой Логинов принимает на себя командование наземной группой, - в состав которой войду и я, - «заточенной» на поиск корабля, на котором и прибыл к нам «гость из другой Галактики». В случае обнаружения корабля – он располагает всеми средствами для того, чтобы успешно проникнуть на борт и произвести первичный осмотр. ЧЕТВЕРТОЕ: в случае обнаружения «пленников» на корабле, или иных лиц,- которые там окажутся, - поднять их на корабль, РАЗВЕСТИ ПО КАЮТАМ ПО ОДНОМУ, и не спускать глаз, пока я, - или члены моей команды не опросят их на предмет того, - а что они там забыли. Если против «нашего дедушки» выдвигается еще одно обвинение в похищении – это даст нам право запереть его до конца его дней. – Она тщательно подбирала слова. – ПЯТОЕ: Наш «дедушка» - телепат, он сказал об этом прямо. А ПОСЕМУ мной СЕЙЧАС вводится запрет на посещения его в одиночку, лучше парами, а еще лучше – четверками. И как только те, - кто пришли к нему, - увидят, - что кто-то из них повел себя странно, - они «работают» его, - или их, – «на поражение». – Она выдержала театральную паузу, - дротиками со снотворным.

- И последнее. – Она встала на равном расстоянии и от капитана корабля, и от Логинова, и от пары «солдатиков», - которые до сих пор находились в прострации. – НИКТО НЕ ДОЛЖЕН УЗНАТЬ О МОЕМ ТЕУЩЕМ СТАТУСЕ НА КОРАБЛЕ – ВАМ ЯСНО?! - Она «переводила взгляд» с человека на человека, пока не остановила его на «сладкой парочке». – ВАМ ДВОИМ – ПОНЯТНО?! Ибо если информация «уйдет», - я засажу вас по обвинению в разглашении государственной тайны на такой долгий срок, что, - после того, - как Вы выйдите «из мест, не столь отдаленных», - Ваши лица, души, сердца и члены – уже будут иметь мизерную цену в обществе…

0

120

- Позвольте только одну поправку, - решил вмешаться капитан, хотя бы частично вернув себе инициативу, - не "в случае обнаружения корабля". Как только от первого лейтенанта Логинова поступила информация, что такой корабль имеется, были запущены поисковые дроны, осматривающие окрестности места, где Вы "подобрали" задержанного и то.. существо. Место расположения корабля обнаружено, и взято под наблюдение, но пока корабль не проявляет активности.
Капитан Скарелли сделал паузу, рефлекторным движением вытирая со лба холодный пот, после чего обратился уже к Дмитрию:
- Первый лейтенант Логинов. В связи с распоряжением оперативника СПЕКТР приказываю Вам принять командование десантной огневой группой, включив в нее так же команду саперов и техников и ожидать от СПЕКТРа команды на отправление в районе ангарной палубы. Вопросы?
- Только один, сэр, - отчеканил Логинов, пользуясь возможностью "уйти с головой в работу" и тем избежать дальнейшего бесполезного (не говоря уже и о том, что опасного) спора с оказавшейся "человеком больших сил" Эфой, в которой ему бы все равно ничего не светило, - прошу заодно предоставить в наше распоряжение несколько комплектов ЛОКИ*. "Мистер Волдервей" успел намекнуть, что там могут быть и какие-то ловушки. Возможно он соврал, но тут лучше ошибиться на стороне осторожности, сэр..
Капитан также рефлекторно почесал подбородок, после чего ответил:
- Разумно. Следуйте в ангар и ждите дальнейших указаний
- Понял, - отчеканил лейтенант, дежурно козырнув и отправившись собирать необходимый отряд и снаряжение. В конце-концов, сейчас это, пожалуй, было куда более продуктивным занятием чем пытаться разбираться со "капралом Резниковой" или вернее СПЕКТРом Натальей Резниковой, которой она в итоге оказалась. Что ж, возможно в произошедшем, при всех прочих мог быть даже хотя бы один положительный момент - дальше, похоже, "дедулей" будет заниматься именно она. А учитывая только что совершенное СПЕКТРом убийство человека, ей не угрожавшего, техномагу Логинов честно не завидовал...
"Проводив взглядом" Дмитрия, капитан снова посмотрел на Эфу:
- В общем, я распоряжусь, чтобы Вы могли действовать со всеми моими полномочиями. Включая проведение допроса с использованием психоактивных препаратов. Пока Вы будете на корабле, Ваше инкогнито будет сохранено, но Вы должны понимать, что в рапорте в штаб оперативного флота мне придется указать на Ваше вмешательство и исполнение приказов СПЕКТРа.... Если у Вас вопросов нет, думаю, я распоряжусь, чтобы все, что Вам нужно доставили в тюремный блок...

ООС:
1) ЛОКИ* - производимая компанией "Хане-Кедар" модель двуногого робота-андроида, управляемого ВИ (виртуальным интеллектом)..
2) Думаю, можно уже переходить к техномагу.... Дмитрий пока подождет в ангаре...

0

Вы здесь » Звёздные Врата: На краю Вселенной » Приключение 001 - Альянс систем » Вступление "Галактика Млечный путь". Альянс Систем. 2183 год.