Она удовлетворительно кивнула головой на информацию капитана Скарелли о, - наконец-таки, - обнаруженном корабле их «гостя». И то, - что корабль не проявлял активности – ее радовало, однако – вечно так продолжаться не могло. Была высока вероятность того, что искусственный интеллект, - все таки, - «забьет тревогу» по поводу столь долгого отсутствия пилота. «Как бы не произошла активация. Незапланированная. Иначе – всем нам будет очень весело», - подумала она. «Значит – надо действовать».
Она посмотрела на Скарелли:
- Дайте мне такой же вокс-приемник, как у Логинова, я сопрягу его с нашим внутрикомандным передатчиком. – Эфа демонстративно вытащила свой «наушник» из уха. – Он меньше… и мне больше нравится. – Посмотрела она капитану в глаза, и улыбнулась. – «Броню» не требую, ибо имею свою. – Она засунула «наушник» снова в ухо. – Кронос, Райт, Слон… Микроб!
- Все в норме. – Раздался до ужаса довольный голос Райта. – Нас освободили. – Было слышно, как он загоготал. – Они все перепугались, готов поклясться, что пара – обоссалась даже от испуга…. – Он снова заржал. – Эфа, ты что там наговорила-то?!
- Варежку закрой. – Беззлобно ответила она. – Что сказала – неважно, важно вот что: сейчас в камеру «дедули» подойдут медики с лекарствами и прочей «хиромантией», для того, чтобы потрясти эту старую кошелку на предмет искренности в разговоре. – Она отошла к панно на стене каюты капитана. – Я с корабельными «десами» высаживаюсь на планету – допрос станет вести Микроб. – Некоторое время она молчала, слушая, что ей отвечает коллега. – Рот закрыл! – Вдруг, - «ни с того, ни с сего» резко сказала она. – Я же сказала… нет, старший группы Слон. Он и Кронос станут охранять тебя с Микробом и кучу корабельных докторов…. – Неведомый Скарелли «Райт» что-то говорил, но, - как понял Скарелли, - Эфа просто «отрубила» связь.
Затем она повернулась непосредственно к нему.
- Капитан, а вы тяговым лучом можете переместить корабль с поверхности планеты в один из грузовых ангаров «Праги»? – Спросила она, внимательно глядя на него. – Когда наш «дедуля» «споет» Микробу, - я б желала быть поближе и к тому и к другому. – Она добро улыбнулась. – Ну, и к третьему тоже. – Под «третьим» она имела в виду Райта, но – стоит ли про ЭТО знать капитану корабля?
После чего она потянула свое тело так, что хрустнули суставы. Затем зевнула, прикрыв рот рукой.
- Я сейчас иду «одеваюсь», и выдвигаюсь вместе с группой лейтенанта Логинова. – Мне интересно, что за корабль. Ну и на борт подняться я б – тоже хотела. – При этих словах она пошла к двери. – И еще, капитан: - она обернулась. – Ваши полномочия это, - конечно же, - хорошо, и я премного благодарна Вам за этот жест. – Она слегка поклонилась. – Но вот РАПОРТ в штаб оперативного флота я б так резво не стала отправлять бы… ибо не все в штабе знают о том, что я работаю на СПЕКТР. – Она печально улыбнулась. – Если Вы хотите поставить в известность Землю – переговорите с генералом Виктором Алехиным, он был моим непосредственным руководителем, до того, как меня призвал Совет. – Она передохнула. – Еще лучше станет то, если Вы «напряжете» по этому поводу генерала Олега Волкова, или – самого Министра Обороны Земного Альянса – Алексея Кирсанова. – Она пошла от двери к капитану, и, - встав напротив него, продолжила. – Если Вам нужны контакты в Совете или СПЕциальном Корпусе Тактической Разведки, - советую поговорить с представителем азари в Совете, и Найлусом – моим куратором в СПЕКТРе, но только не подавайте рапорта – у меня есть причина просить Вас об этом. – Она кивнула капитану и вышла, направляясь в свою каюту.
Идя быстрым шагом, она думала, как же ей «втемяшить» упертому лейтенанту (хотя она решила для себя – называть его «рядовым» с глаза на глаз, позлить его), что обращение к ней по имени, - или по фамилии, - или по званию и фамилии, - может для него быть фатальным. Причем – в прямом смысле, она готова была – даже применить к нему физическую силу. Однако она не хотела этого делать – пока, но сделает, если того потребуют обстоятельства. Зайдя в свою каюту, она нашла там Райта, который, - развалившись на ее постели, - что-то жрал, тупо пялясь в экран.
- Ну ты и проглот, мать твою. – Беззлобно сказала она, проходя в ванную с огромной сумкой, в которой лежала «броня». – Если я выйду, - и ты будешь еще здесь, - я тебе руку сломаю. – Райт заржал, а потом – спрыгнул с кровати, - прижав ее к стене.
- Давай, рассказывай. – Он чуть ли не облизнулся. – Что ты там сказала? – Райт заржал, словно хороший конь. – Они нас отпустили, мы с Кроносом так классно их отделали, что мама не горюй! – Он обнял ее за талию. – Так один – молодой еще совсем, - зажался в угол, смотрит на меня круглыми от ужоса глазами, и говорит: «Не надо!! Я вам ничего не сделал!!», - Натурально передразнил он. – И ОБОССАЛСЯ…
- Ничего не говорила, только намекнула. – Эфа осторожно, - коленом, - «прижала» парню яйца. Райт кривился, но терпел. – А они и сами умными оказались, - мигом «просекли». – Она попыталась вырваться. – Да отпусти ты меня, задрал уже!!!
- Пальцем не тронул… - Райт, похоже, обиделся. – Двадцать первым…
- Если сейчас не уйдешь – я тебе их двадцать оставлю… - Он оттолкнула его. – Там Микроб тебя заждался.
- Потерпит. – Резюмировал мужчина и быстро вышел.
- Козел! – В сердцах сказала она, и начала снимать с себя одежду. Эфа любила, чтоб под боевой «броней» на ней не было ничего – даже трусиков. Контакт «подброневой» ткани с кожей был незабываем…, и она верила, что – даже на «работе», - она выглядит привлекательно. Хотя бы – для ее собственной винтовки.
Одев все, что полагалось, - «закрепив» на себе, все, - что было нужно, - она взяла винтовку и направилась в ангар.
В ангаре кипела работа. Похоже, Скарелли, все-таки, - предоставил ей все свои полномочия, ее пропустили сразу же, хотя – не избежать любопытных взглядов было нельзя. Все, - а военнослужащие женского пола, - особенно, - смотрели на нее в состоянии крайнего любопытства, не задавая, однако, - никаких вопросов. Десантники делали свою работу.
Она остановилась у дверей, «наметанным взглядом» выискивая Логинова. Довольно долго не могла обнаружить. Затем увидала – он стоял в окружении трех мужиков, и, - видимо, - о чем-то беседовал с ними. Подойдя сзади, она дождалась завершения разговора, а потом тихонько спросила:
- Можно Вас… буквально на несколько слов? – Она помолчала. – Тет-а-тет? – Затем надула пузырь из жвачки.
Отредактировано Эфа (2017-08-20 20:29:51)