Звёздные Врата: На краю Вселенной

Объявление

Цитата: "Беккет: У тебя стрела в ягодичной мышце. МакКей: (Бормочет под действием морфия) В ягодичной мышце? Мышца…. Мышца, ягодичная мышца…. Звучит больно. О, Господи, да это же моя задница! ".

1-й Контент

2-й Контент

3-й Контент

4-й Контент

N-й Контент

Наши друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Врата: На краю Вселенной » Приключение 001 - Альянс систем » Вступление "Галактика Млечный путь". Альянс Систем. 2183 год.

Вступление "Галактика Млечный путь". Альянс Систем. 2183 год.

Сообщений 121 страница 150 из 186

121

Она удовлетворительно кивнула головой на информацию капитана Скарелли о, - наконец-таки, - обнаруженном корабле их «гостя». И то, - что корабль не проявлял активности – ее радовало, однако – вечно так продолжаться не могло. Была высока вероятность того, что искусственный интеллект, - все таки, - «забьет тревогу» по поводу столь долгого отсутствия пилота. «Как бы не произошла активация. Незапланированная. Иначе – всем нам будет очень весело», - подумала она. «Значит – надо действовать».
Она посмотрела на Скарелли:
- Дайте мне такой же вокс-приемник, как у Логинова, я сопрягу его с нашим внутрикомандным передатчиком. – Эфа демонстративно вытащила свой «наушник» из уха. – Он меньше… и мне больше нравится. – Посмотрела она капитану в глаза, и улыбнулась. – «Броню» не требую, ибо имею свою. – Она засунула «наушник» снова в ухо. – Кронос, Райт, Слон… Микроб!
- Все в норме. – Раздался до ужаса довольный голос Райта. – Нас освободили. – Было слышно, как он загоготал. – Они все перепугались, готов поклясться, что пара – обоссалась даже от испуга…. – Он снова заржал. – Эфа, ты что там наговорила-то?!
- Варежку закрой. – Беззлобно ответила она. – Что сказала – неважно, важно вот что: сейчас в камеру «дедули» подойдут медики с лекарствами и прочей «хиромантией», для того, чтобы потрясти эту старую кошелку на предмет искренности в разговоре. – Она отошла к панно на стене каюты капитана. – Я с корабельными «десами» высаживаюсь на планету – допрос станет вести Микроб. – Некоторое время она молчала, слушая, что ей отвечает коллега. – Рот закрыл! – Вдруг, - «ни с того, ни с сего» резко сказала она. – Я же сказала… нет, старший группы Слон. Он и Кронос станут охранять тебя с Микробом и кучу корабельных докторов…. – Неведомый Скарелли «Райт» что-то говорил, но, - как понял Скарелли, - Эфа просто «отрубила» связь.

Затем она повернулась непосредственно к нему.
- Капитан, а вы тяговым лучом можете переместить корабль с поверхности планеты в один из грузовых ангаров «Праги»? – Спросила она, внимательно глядя на него. – Когда наш «дедуля» «споет» Микробу, - я б желала быть поближе и к тому и к другому. – Она добро улыбнулась. – Ну, и к третьему тоже. – Под «третьим» она имела в виду Райта, но – стоит ли про ЭТО знать капитану корабля?
После чего она потянула свое тело так, что хрустнули суставы. Затем зевнула, прикрыв рот рукой.
- Я сейчас иду «одеваюсь», и выдвигаюсь вместе с группой лейтенанта Логинова. – Мне интересно, что за корабль. Ну и на борт подняться я б – тоже хотела. – При этих словах она пошла к двери. – И еще, капитан: - она обернулась. – Ваши полномочия это, - конечно же, - хорошо, и я премного благодарна Вам за этот жест. – Она слегка поклонилась. – Но вот РАПОРТ в штаб оперативного флота я б так резво не стала отправлять бы… ибо не все в штабе знают о том, что я работаю на СПЕКТР. – Она печально улыбнулась. – Если Вы хотите поставить в известность Землю – переговорите с генералом Виктором Алехиным, он был моим непосредственным руководителем, до того, как меня призвал Совет. – Она передохнула. – Еще лучше станет то, если Вы «напряжете» по этому поводу генерала Олега Волкова, или – самого Министра Обороны Земного Альянса – Алексея Кирсанова. – Она пошла от двери к капитану, и, - встав напротив него, продолжила. – Если Вам нужны контакты в Совете или СПЕциальном Корпусе Тактической Разведки, - советую поговорить с представителем азари в Совете, и Найлусом – моим куратором в СПЕКТРе, но только не подавайте рапорта – у меня есть причина просить Вас об этом. – Она кивнула капитану и вышла, направляясь в свою каюту.

Идя быстрым шагом, она думала, как же ей «втемяшить» упертому лейтенанту (хотя она решила для себя – называть его «рядовым» с глаза на глаз, позлить его), что обращение к ней по имени, - или по фамилии, - или по званию и фамилии, - может для него быть фатальным. Причем – в прямом смысле, она готова была – даже применить к нему физическую силу. Однако она не хотела этого делать – пока, но сделает, если того потребуют обстоятельства. Зайдя в свою каюту, она нашла там Райта, который, - развалившись на ее постели, - что-то жрал, тупо пялясь в экран.
- Ну ты и проглот, мать твою. – Беззлобно сказала она, проходя в ванную с огромной сумкой, в которой лежала «броня». – Если я выйду, - и ты будешь еще здесь, - я тебе руку сломаю. – Райт заржал, а потом – спрыгнул с кровати, - прижав ее к стене.
- Давай, рассказывай. – Он чуть ли не облизнулся. – Что ты там сказала? – Райт заржал, словно хороший конь. – Они нас отпустили, мы с Кроносом так классно их отделали, что мама не горюй! – Он обнял ее за талию. – Так один – молодой еще совсем, - зажался в угол, смотрит на меня круглыми от ужоса глазами, и говорит: «Не надо!! Я вам ничего не сделал!!», - Натурально передразнил он. – И ОБОССАЛСЯ…
- Ничего не говорила, только намекнула. – Эфа осторожно, - коленом, - «прижала» парню яйца. Райт кривился, но терпел. – А они и сами умными оказались, - мигом «просекли». – Она попыталась вырваться. – Да отпусти ты меня, задрал уже!!!
- Пальцем не тронул… - Райт, похоже, обиделся. – Двадцать первым…
- Если сейчас не уйдешь – я тебе их двадцать оставлю… - Он оттолкнула его. – Там Микроб тебя заждался.
- Потерпит. – Резюмировал мужчина и быстро вышел.

- Козел! – В сердцах сказала она, и начала снимать с себя одежду. Эфа любила, чтоб под боевой «броней» на ней не было ничего – даже трусиков. Контакт «подброневой» ткани с кожей был незабываем…, и она верила, что – даже на «работе», - она выглядит привлекательно. Хотя бы – для ее собственной винтовки.
Одев все, что полагалось, - «закрепив» на себе, все, - что было нужно, - она взяла винтовку и направилась в ангар.
В ангаре кипела работа. Похоже, Скарелли, все-таки, - предоставил ей все свои полномочия, ее пропустили сразу же, хотя – не избежать любопытных взглядов было нельзя. Все, - а военнослужащие женского пола, - особенно, - смотрели на нее в состоянии крайнего любопытства, не задавая, однако, - никаких вопросов. Десантники делали свою работу.
Она остановилась у дверей, «наметанным взглядом» выискивая Логинова. Довольно долго не могла обнаружить. Затем увидала – он стоял в окружении трех мужиков, и, - видимо, - о чем-то беседовал с ними. Подойдя сзади, она дождалась завершения разговора, а потом тихонько спросила:
- Можно Вас… буквально на несколько слов? – Она помолчала. – Тет-а-тет? – Затем надула пузырь из жвачки.

Отредактировано Эфа (2017-08-20 20:29:51)

+1

122

Пока военные, как малые детки письками мерились (выясняли отношения, уточняя кто каким службам принадлежит и  перед кем теперь должен отчитывается), ситх успешно разложил вещество на безопасные составляющие и быстро осмотрелся. Пока он использовал внутреннее зрение, отпустив эфирного двойника, но уже вскоре понял, что может воздействовать на, находящихся поблизости, медиков.
Его силы восстановились, и маг решил взять реванш, а заодно и заставить ответить тех, кто нанёс ему оскорбление.
Едва запищал замок, говоря о том, что кто-то воспользовался электронным ключом, открывающим камеру, изображения бесчисленных голографических мониторов крейсера начали мерцать. Используя местную компьютерную сеть, к которой было подключено медицинское оборудование, старичок постарался, загрузить вирус, который планомерно брал под контроль все системы.
Медики так и не успели открыть двери, как замок вновь заблокировало и более на воздействие электронного ключа более не отвечал.
Вместе с тем, на корабле начало твориться чёрт знает что. Системы корабля не реагировали на введённые команды; блокировались целые отсеки; вводились самопроизвольные команды, которые то открывали, то закрывали люки торпедных шахт, то посылался общепринятый сигнал о сдаче на всех частотах...

+1

123

- А вот этот приказ, - слегка наклонив голову ответил капитан Скарелли Эфе, предложившей втянуть корабль техномага в ангар крейсера, - я никак не могу исполнить. Сделать это, значит подставить под риск весь корабль со всем экипажем. Ситуация такова, что мы не знаем что внутри и не можем дать гарантии того, что наш "гость" не поставил реактор своего корабля на самоликвидацию. Надеюсь, Вы меня понимаете...А теперь прошу простить, но у меня есть иные дела...
Тем не менее, капитан все же, возможно отчасти инстинктивно, проследил за Эфой глазами вплоть до того момента, как она покинула его каюту...

Дмитрий едва успел собрать в ангаре необходимых ему людей и снаряжение, когда Эфа, ну или капрал Резникова (или как там ее теперь следовало называть) снова появилась в поле видимости, направившись к нему.
Логинов тяжело вздохнул. Если честно, он надеялся на то, что у него будет... несколько больше времени. К тому же, учитывая последние события, особого желания близко общаться со СПЕКТРом попросту не было. С другой стороны - в конце-концов, то, что он делал сейчас было его работой, точнее даже сказать, долгом, положенным ему по службе. "Как там сказано в присяге... стойко переносить тяготы и лишения...ну вот и оно", - мрачно просебя подытожил первый лейтенант, внимательно посмотрев на желающую с ним личного разговора "капрала Резникову", и поспешив (так же "просебя") слегка "разбавить" настрой, - "к тому же, ведь мне с ней не спать, в конце то концов. Просто работа и только".
Еле удержавшись от невеселой усмешки, Дмитрий ответил, стараясь выдерживать вежливо-официозный тон (так, как бы например он говорил, будь перед ним лицо в ранге адмирала или выше):
- Как пожелаете, мэм,... Где мы можем переговорить приватно?
Впрочем, договорить спокойно ему не дали. Внезапно для всех присутствующих, в ангаре крейсера сначала моргнуло, а затем и полностью погасло основное освещение. Спустя долю секунды после этого в помещении включились красные аварийные лампы освещения, а  корабельный ВИ начал транслировать зацикленное предупреждение о чрезвычайной ситуации на борту....
- А это еще что такое, мммать.... , - сквозь зубы процедил Логинов, ничего не понимая в природе происходящих теперь событий, зато очень хорошо понимая, что все это совершенно точно не к добру....

+1

124

От нее не укрылось выражение лица Дмитрия, когда она попросила его о разговоре. «Странно, ведь я же ему сильно «насолить» не успела», - подумала она, - «а он идет ко мне ДЛЯ ПРОСТОГО РАЗГОВОРА так, словно бы я его на бойню поволоку». Она знала об отношении «никак» к СПЕКТРам, но – ничего не могла с этим сделать. Это был ЕЕ выбор. ЕЕ Судьба. Она сама выбрала ее, сама, - по доброй своей воле, - и ее никто не принуждал…, о рисках она тоже знала. В своей реальности она была изгоем, не удивительно, - что и в этой, - она стала им же. Но в ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ она, - вместе с ролью «изгоя», - получила еще и «нехилое» влияние…. И власть.
СПЕКТРы считались «неприкасаемыми». Не подчиняясь никому, она отчитывалась только, - непосредственно, - перед Советом Цитадели. Для нее не существовало ни авторитетов, - из мира «простых людей», - ни начальников, ни командиров, ни рангов, ни иерархий. Только Совет, только трем представителям различных рас она подчинялась и «держала пред ними ответ». Совет не раз уже предлагал й «подготовить СПЕКТРа», но она, - если быть честной, - этого не хотела. Уж слишком дорога была ей ее свобода, ее Работа, которую она делала с любовью. И, - честно сказать, - учитель из нее был никакой.
Сила СПЕКТРа, - по началу,- опьянила ее так, что «не отпускала» до сих пор. На протяжении ПЯТИ ЛЕТ, что она была «частью истории», - она была «под впечатлением» от своих возможностей, и, - иногда, - просыпаясь ночью, - щипала себя за руку, проверяя – а не приснилось ли. Она помнила Найлуса, - представителя расы туриан, - который экзаменовал ее…, она помнила его взгляд, - коим он ее «одарил», - когда она вчистую, - одна, - расстреляла экипаж пиратского корабля. «Ты очень жестокая», - сказал он ей тогда, - «истинный СПЕКТР. Мы не жестоки. Но с таким «отребьем» я б тоже не церемонился». Он дал ей рекомендацию сразу, после первого же задания, - которое она «отработала» на «отлично» под его присмотром.«Но никто не будет рад тебе», - напутствовал Найлус ее, когда Совет рассматривал ее кандидатуру в подразделение СПЕциального Корпуса Тактической Разведки. – «Помни про это».

Сейчас, - глядя в раз переменившееся лицо Логинова, - она думала именно об этом. «Где же ты, мой Друг, что с Тобой?» - Она страшно скучала на Найлусу, и, - иногда, - звонила ему «просто так», порой для того, чтобы просто послушать его мягкий голос.
Найлус это знал. Он был для нее не просто Наставником, не просто Учителем, а еще и Больше, Чем Просто Другом. Вернее, он СТАЛ для нее Всем тогда, кода она принимала участие в подавлении одного «восстания». Она получила право ГОВОРИТЬ НА РАВНЫХ не только с Найлусом, а СО ВСЕМИ СПЕКТРами, которых она знала, - и не знала, - и с которыми она еще не встречалась, и не была знакома…, а Найлус стал МУЖЕМ, - любимым и родным, - он стал словно часть ее самой. В рядах СПЕКТРа это не приветствовалось, но… ей было начхать. И ему – тоже, если уж на то пошло.
- Послушайте меня, рядовой. – Тщательно подбирая слова, - начала Эфа. – Я, - для начала, - просто попрошу, хотя я ЭТОГО НЕ УМЕЮ. – Она посмотрела в глаза Дмитрию. – Никакой «Натальи Резниковой», никакого «капрала Резниковой», никакой «Натальи Александровны Резниковой» не существует, ее нет, и быть не должно. – Она помолчала, а потом низким, угрожающим тоном произнесла. – МОЙ. «ПОЗЫВНОЙ». ЭФА. – Она посмотрела ему в глаза. – Или просто СПЕКТР. СПЕКТР Сэмпл. - Начала она «предлагать варианты». - Сэмпл Крайк... Но только не по моему РЕАЛЬНОМУ имени, МНЕ ПРЕТИТ ЭТО. – Она прижала к себе винтовку, как будто бы «возвела забор» между собой и Дмитрием. – А учитывая то, что на корабле ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ о том, кто я – лучше просто «Эфа». – Она отошла на шаг от него, как бы осматривая Логинова. – И еще одно: я не сторонник формализма. А посему бросьте Вы это дурацкое «мэм», «так точно», и прочие военные формальности, хотя бы – в отношении со мной. – Она склонила голову набок. – Надо мной нет власти, не правил и принципов – Я САМА ВЛАСТЬ. Нет понятия о совести, СПЕКТР волен поступать так, как посчитает нужным, у нас есть понятие о задании. – Она улыбнулась одними глазами, смотря на то, КАК слушает ее «речь» Дмитрий. – Поэтому, - она перехватила винтовку поудобнее, - в отношении со мной – «позывной» Вам в помощь, и никакого формализма, окей?

Дмитрий начал что-то отвечать, но – он еще и пары предложений не сказал, - а в ангаре погас свет, причем – это было неожиданно, и – без предупреждения. Сразу послышался недовольный ропот, - который, - постепенно, - перерос в гул недовольных голосов. И хоть сразу же включилось аварийное освещение, недовольство росло, словно на дрожжах. Когда же свет погас полностью, - и ангар погрузился в кромешную тьму, - а виртуальный интеллект начал «выкидывать фокусы», ей стало страшно.
Она ненавидела то, что не могла контролировать. И сейчас, лихорадочно соображая, что же произошло, - она была близка к панике. «Что-то случилось». Несколько раз с силой сжав скулы, она активизировала внутригрупповую связь, сервер которой работал на обычных аккумуляторах, и не зависел от общекорабельной системы связи.
- Кто меня слышит? – Тихонько спросила Эфа, не заботясь о том, что Дмитрий стоит рядом. – Что, - к черту, - творится?!
- Херня какая-то, Эфа. – Ответил голос Кроноса. – Наш капитан так обиделся на тебя, что, - в пламени злобы своей, - сжег всю энергосеть «Праги». – Он хохотнул. А затем – уже более «нормальным» тоном, изрек. – Понятия не имею, тут все замки начисто заблокировались… - Эфа услышала, как кто-то обратился к Кроносу. – Ладно, у меня дела. Сама как?
- Так же. – Резюмировала она. – Света нет и «виртуальная пищалка» городит что-то насчет декомпрессии на корабле…
Она знала, что ангар придется покинуть. Но идти в кромешной тьме ,не имея никакого понятия куда идет… она предпочла остаться на месте. И лишь потом, - когда раздался пронзительный женский визг, - ее «прорвало».
- КАКОГО ХЕРА ТУТ СЛУЧИЛОСЬ?!

Отредактировано Эфа (2017-08-21 21:47:36)

+2

125

- Это точно, что Вы обладаете властью, мэм. Именно поэтому капитан Скарелли оказал Вам все необходимое содействие, а я буду следовать Вашим приказам, согласно данному мне командиром корабля распоряжению, - Логинов говорил спокойным, даже непреклонно-вежливым тоном. Он понимал, что скорее всего вызовет неудовольствие Эфы, но то, что она просила действительно, по крайней мере по его мнению, выходило за рамки обычной должностной субординации и подчинения, а кроме того, если честно, последние поступки СПЕКТРа не слишком то (если мягко говорить) способствовали ее репутации в глазах лейтенанта.
- Но то, что у Вас есть властные полномочия и то, что я буду исполнять Ваши приказы, мэм, - закончил свои слова Дмитрий, - еще не значит, что Вы можете от кого-то требовать безусловного доверия или уважения превыше того, что выказывается старшему офицеру младшим по рангу. А, с Вашего позволения, я попробую выяснить что за чертовщина только что произошла... "Прага" всего полгода назад прошла цикл текущего обслуживания в доке и потому, по идее, таких поломок на ровном месте быть просто не должно...
Лейтенант замер, ожидая реакции Эфы. Разумеется, он понимал, что последняя может быть негативной и помнил, что случилось с тем бойцом, кому она сломала шею. С другой стороны, в конце-концов, один лишь Всевышний точно знал срок, когда кому-то приходило время покинуть смертный мир...

+1

126

Пока военные продолжали выяснять отношения, всё больше и больше систем оказывались под контролем техномага. Его сила позволяла уже на этом этапе включить (ну, или при необходимости, отключить) систему самоуничтожения, но пока он решил использовать внутреннюю связь крейсера, так что в следующее мгновение все услышали его злорадный смех.
- Так-так, господа военные!.. Всё ещё выясняете отношения? - произнёс злой хриплый, но в тоже время отчасти знакомый Лонгинову и Эфе голос. - Вы грозили мне судом, но теперь ваш корабль вам уже не принадлежит... Вы заперты, как крысы, и я без всякого сожаления взорву эту посудину, если посчитаю это необходимым и если не получу того, за чем прибыл в эту поганую дыру, именуемую вашей галактикой...
Большинство вояк были ошарашены, но ситх не давал времени им опомниться и продолжал:
- Я бы сказал, что вы допустили несколько непростительных ошибок. - И издевательски усмехаясь, пояснил он:
- Ошибка первая, вы встали на пути ситха. В местах, откуда я прибыл, на такое решаются лишь единицы. Ошибка вторая, вы не приняли столь великодушно сделанное вам предложение, а ведь оно решало все ваши проблемы, и не пристрелили меня стразу, пока у вас ещё была такая возможность. Ошибка третья, отсутствие на этой посудине специальных камер, рассчитанных на тех, кто является частью Великой Силы... вы поместили меня на обычную губу, да и к тому же вы предоставили доступ в экстранет...  С вашей стороны это было крайне неосмотрительно... если не сказать, что  это было вообще верхом безрассудства. - Ситх вновь захохотал. - Ну, а теперь позвольте представиться... В галактике, из которой я прибыл, я был больше известен, как Дарт Андревус...

+1

127

Эфа не видела не хера. Волевым усилием, - подавив в себе начавшуюся зарождаться панику, - она «пропесочила» все то, - что ей поведал Дмитрий, - через призму своего мозга и своего восприятия окружающей действительности.
Получалась нестыковка. Логинов вежливо, - но категорически, - отказался ее понимать, и «принимать» все то, что она сказала. В кромешной тьме она ощерилась, но – решила еще раз сказать ему, что она, - не какая-то там «Наталья Резникова», - сугубо гражданское лицо, - а боевой снайпер Эфа, и, - к тому же, - полноправный член СПЕцКорупуса Тактической Разведки Альянса Систем.
По дыханию рядом с собой, она поняла, что Дмитрий находится еще рядом. И только она раскрыла рот, - для того, чтобы «поведать» ему про то, КАК он был неправ, - «кашлянула» система внутренней корабельной громкой связи.
А затем она «задохнулась» от возмущения и праведного гнева. Голос, - что был страшно похож на голос «старого пердуна» начать излагать ТАКИЕ вещи… имя ей ничего не сказало. Но вот то, что они ошиблись…, ЭТО разозлило.

Она выматерилась. Причем, ее маты не были невинными или глупыми, - это была «тяжелая словесная артиллерия», которую использовали в войсках специального назначения Глобального Агентства Безопасности на планете Земля, образца 2017 года. Причем, - СПЕКТР выругалась вслух, и еще долго адресовала в адрес «ситха» самые изощренные выражения непечатного характера. А язвительный тон «гостенька» привел ее чуть ли не в бешенство.
- Слышь ты, стрекозел!!! – Заорала она, помня о том, что «дедушка» телепат. – Кончай «пургу гнать», помесь шакала и двухвостки!!!!! – Она передохнула. – Или сейчас, - тут она выругалась еще раз, - я туда приду, - сука, - возьму тебя за пиписку, и приложу башней об угол!!!!! – Немного переведя дух – она посмотрела на Логинова. – Я с Вами еще не закончила, рядовой. Просто тут появилась задачка поинтереснее. – Она издала сдавленный смешок. - Так что, - на время, - забудем про нашу беседу, и давайте подумаем, - как нам снова «стреножить старого мерина», и - не взорвать при этом корабль и не надышаться «светом вакуума».

Но и с чего «начать» - она так же не знала. Подумав, она крепко сжала скулы.
Связь внутри группы действовала отлично.
- «Дзета-Крайс», Эфа. – Отчеканила она. – Всем! – Небольшая пауза. – Кто-нибудь сейчас находится рядом с нашим «дедушкой»?
Некоторое время стояла тишина.
- Слон. – Тихонько ответили ей.
- И Кронос. – Так же тихо ответил второй спецназовец.
- Что этот старый пид…с делает?! – В тихом бешенстве спросила она.
Раздался смешок.
- Ничего. – Наконец ответила связь голосом Слона. – Лежит на кровати, прикручен намертво…, сам не встанет. А что?
- «Ничто». – Передразнила Эфа. – Если у вас пули резиновые – даю приказ «работать на поражение»! – Она еще раз «взяла паузу». – Только в жизненно важные органы не стреляйте, - пусть ему будет просто больно. Заткните ему пасть, забейте этому пид.ргу его собственные слова в жопу, чтоб эта сука на толчке месяц просидела!
- Ты знаешь, - меня другая идея. – Кронос подал голос, и тембр его голоса пришелся не по душе Эфе. – Эта тварь у меня месяц мочиться кровью станет… если не больше.
- Не переусердствуйте. – «Осадила коней на скаку» Эфа. – Мне он живой нужен. – А каким он останется: живым, условно живым, условно здоровым – мне не канает, главное – чтоб он на вопросы ответить смог…
Разумеется – Логинов не слышал ответов спецназовцев, ибо система связи была «вживлена» им хирургическим путем. Для него это выглядело так, словно бы СПЕКТР е.нулась и разговаривает сама с собой.

Отредактировано Эфа (2017-08-22 23:10:27)

+2

128

Долго выяснять "в чем же тут дело", впрочем, не пришлось. "Виновник торжества", которым оказался "дедуля" сумевший все же найти брешь в системе безопасности внутренней сети крейсера (оказавшейся далеко не столь "почти неуязвимой", как это рекламировала фирма-производитель) и сейчас уже озучивал по радио смесь угроз с самовозвеличиванием.
Логинов тихо выругался себе под нос. На непонятных "ситхов", которыми "дедуля" уже угрожал ему было, если честно, плевать, а вот то, что хваленая система компьютерной безопасности действительно дала досадную брешь и теперь у них на руках были последствия этого было куда более актуальной проблемой.
Стоявшая рядом с ним Эфа начала вести себя на первый взгляд странно, будто ввязавшись в беседу с неким незримым и не слышимым никому, кроме нее самой собеседником, раздавая явно какие-то инструкции. На первый взгляд, это выглядело так, будто СПЕКТР поехала крышей. Но, и это Дмитрий очень хорошо понимал, ни шизофреников, ни явных психов в состав СПЕКТРа не брали, а это значило, что было еще одно объяснение.
"Имплантированный вокс-передатчик", - осенило его, уже успевшего по разговору понять, что похоже Эфа сейчас держала связь с теми, кто находился совсем рядом с "гостем". А это значило, что возможно, только возможно, у них был шанс прекратить все это прежде, чем ситуация станет трагической. Тихим шепотом поблагодарив Господа за Его к ним благосклонность, он подошел так, чтобы оказаться прямо перед носом "капрала Резниковой", после чего обратился к ней:
- Мэм, если, как я думаю, у Вас имплантированный передатчик и Вы сейчас на связи с людьми в тюремном блоке, Вы должны меня выслушать..... У "мистер Воледервея" или "Дарта Андревуса" или как-там его есть  как минимум протез руки и возможно еще импланты. Думаю, он ломает систему с помощью них. Вы, кажется, заказывали препараты для медикаментозного допроса. Если, как я думаю, среди Ваших людей есть медик, пускай погружает "мистера Волдервея" в искусственную кому. Если он сейчас окажется без сознания, он не сможет дальше взламывать и контролировать наши системы, а техники смогут отследить загруженные им вирусы и восстановить контроль. И боюсь, мэм, у нас может быть мало времени, так что прошу, поторопитесь....

+2

129

Она резко оборвала свою речь, как только Дмитрий начал говорить. «Переместился, подошел ближе», подумала она.
- Медик есть. – Утвердительно ответила она тихим голосом, и, - чисто автоматически, - кивнула головой. Ясно, что ее «кивка», - в кромешной тьме ангара, - Логинов увидеть не мог. – Более того, - шепотом заговорщика поведала она дальше, - он находится в непосредственной близости от «субъекта». – Она передохнула. – Перед, - непосредственно, - моим «бунтом», - как Вы решили его обозвать, - мои ребята, - она издала смешок, - намертво «прикрутили» его к койке.
Она посмотрела в то место, в котором должна была находиться голова Логинова.
- Он не может сам встать – и ЭТО уже меня радует. – Через какое-то время раздался ее до ужаса довольный голос. - Сейчас Кронос и Слон «отработают» нашего «мужичка» «на поражение» резиновыми пулями, и доложатся мне. А кома – это уже второй шаг. – Она улыбнулась и продолжила, - а Вы молодец, у меня действительно имплантированный передатчик. – Тихо закончила она.
Тут в полной тишине импульсного внутрикомандного эфира раздалось слабое кряхтение.
- Микроб. – Доложился еще один «спец» из группы Эфы, который, - по ее приказу, - так же должен был там присутствовать.
- Оставайся на месте и не рыпайся. – Глухо ответила Эфа. – Наблюдай, не предпринимая ничего…

+1

130

- Нет, вот этого не стоит делать, - поспешил вмешаться Дмитрий, почти мгновенно (стресс вообще довольно часто способствует быстроте соображалки) "прикинувший что к чему", - знаю, это может прозвучать совсем невероятно, но если наш "гость" сейчас связан по рукам и ногам, то он управляет своими "гаджетами" с помощью некоей прямой связи "головной мозг-исполнительные механизмы". Знаю, пока это звучит как фантастика, но ведь и у нас есть примитивные, пока что, но наработки в этом направлении.
Логинов сделал короткую паузу, после чего продолжил:
- И если, если предположить что я прав, а пока все признаки на это указывают, резиновые пули его только разозлят и дадут время нанести дополнительный вред. Чем быстрее мы его "вырубим" и поместим в управляемую кому, тем быстрее техники смогут прочистить систему без внешнего противодействия со стороны "дедушки"-"ситха" или как там он себя назвал...
Лейтенант замер, ожидая реакции СПЕКТРа....

ООС: Простите, решил немного дополнить реакцию Логинова...

0

131

Она выслушала крайнее замечание Дмитрия, и, - подумав, - решила его послушать.
- Слон, Кронос, Микроб. - Немного подумав начала она. - У вас электрошокер есть? Такой, чтоб "выстреливал" электроды.
- У меня нет. - После некого молчания ответил Кронос.
- У меня тоже. - Через некоторое время раздался голос Микроба.
- Слон? - Ответом была тишина. - Слон!
- Нет, - после некоторого затишья ответил он. - Не знаю... я понял, - о чем ты говоришь, - но.... извини... нет ничего.
Она посмотрела на Логинова. Конечно, он не мог видеть ее лицо в кромешной темноте ангара.
- "Такого" ничего нет. - Тихонько ответила она. - А хоть что-то? - Вопрос явно был адресован тройке парней, что лежали сейчас с тюремной камере.
- Вообще ничего. - Подал голос Слон.
- А если резиной - и в глаза? - Слон "подал идею". - Я так думаю, что он загнется от Больки.
- Тем больше у нас будет шансов "вырубить" его. - Ответила Эфа. - Слон будет "работать на поражение", резиной по глазам. - Она вздохнула. - Больше ничего нет...

+1

132

- Что ж, - медленно сказал Дмитрий, утвердительно покачав головой, - значит так тому и быть. У меня есть к Вам одна просьба - я сейчас попробую установить связь с технической службой, а когда Ваши люди начнут действовать, дадите сигнал, чтобы они могли начать локализовывать вторжение в наши компьютерные сети....
Логинов более чем отдавал себе отчет в том, что предлагаемый сейчас Эфой план действий был, если не сказать большего, довольно жестким и даже жестоким. Но вместе с тем у первого лейтенанта было и четкое понимание и того, что за последние пару минут ситуация успела развернуться фактически на 180 градусов - "мистер Волдервей" больше не был беззащитным пленником в их власти, напротив, сейчас он перешел в активную атаку и стал непосредственной угрозой кораблю. Кораблю, на котором находилось несколько сотен человек, чьи жизни сейчас могли быть поставлены "дедулей" под угрозу. В принципе, этого, по крайней мере с точки зрения самого Дмитрия, было уже вполне достаточно чтобы, если иного варианта не осталось бы, "успокоить" "мистера Волдервея" навсегда пулей  в голову. Будь он сейчас там, в тюремной камере, к этому возможно все и пришло бы. Но сейчас там были люди СПЕКТРа, а ей, по какой-то причине, "дедуля" по видимому, был нужен живым.
В любом случае, сейчас это имело уже лишь отвлеченно-моральное значение. Логинов поймал нужную частоту и начал о чем-то переговариваться с инженерной службой. Через пару минут он снова повернул голову в сторону Эфы и тихо сказал:
- Техники наготове и ждут Вашего сигнала, мэм....

0

133

Неизвестно, как спецы собирались достичь цели, поскольку дедок находился в подобие психокинетического кокона, невидимого глазу, до тех пор, пока его не потревожить, и ему явно ничего не угрожало. Пока военные строили планы, он продолжал методично ломать системы корабля, пока все жизненно важные узлы крейсера не оказались под его контролем.
Очень скоро корабль был перепрограммирован на скачок, но ситх медлил. Он словно издевался над военными, прекрасно зная, что с его силой не совладал бы даже Дарт Вейдер. Да, его боялись, и он не упустил случая отпустить по этому поводу очередную колкость, намекнув военным, что в его родной галактике, когда был отдан приказ взять его корвет на абардаж, штурмовики свои бронированные "костюмчики" испоганили при одной мысли, что столкнуться с ним лицом к лицу.

Но пока старый ситх издевался над военными, невидимый глазу миниатюрный корабль, выпрыгнул на границе гравиколодца планеты и, зацепив сканером «Прагу», на которой творился сущий бедлам, скрылся в тени второй луны. В тот же момент на корабль, всё ещё находящийся в гиперпространстве, ушел видеосигнал.
Мгновения затянулись, но уже вскоре с тарианским кораблём-разведчиком был установлена связь, и на голографическом мониторе перед турианцем возник образ щупленького серого человечка, в котором мало кто мог признать одного из лучших военачальников асгардов.
Возглавлял крейсер асгардов в этой миссии сам Тор, один из величайших военачальников, хотя выглядел он по меркам людей неказисто, ведь физиологически представители данной расы являются типичными «серыми человечками»…
Но кем бы Тор ни был, именно его крейсер первым засёк сигнал «о сдаче», отправляемый крейсером «Прагой» на всех частотах, и перенаправил его на турианский корабль-разведчик.

+1

134

- Хорошо. - Тихонько сказала она, и набрала в грудь воздуха. - "Работаем"!

Из положения "лежа" один из "валяющихся в отключке" спеназеров, буквально "подпрыгнул" вверх. Слон, - а это был именно он, - "рванул" к "дедушке" и был отброщен какой-то неведомой силой назад, буквально в двух шагах от его койки. Его "впечатало" в стену.

Слон поднялся и потряс головой. Старик смотрел на него насмешливо, и он снова повторил попытку. Итог был такой же...

Кронос так же подобрался, но - не пдавал признаков активности, соображая, что тут не так, и ожидая удобного момента для атаки...

- "Дзета-Крайс", Микроб. - Раздался почти шепот в эфире. - Не получается... вокруг него... что-то, возможно - какое-то поле... нет результата.

Она хмыкнула.
- Атака не удалась. - Тихо поведала она Дмитрию. - Вокруг него какое-то поле, если я правильно поняла...

Отредактировано Эфа (2017-08-26 06:56:25)

+1

135

- Проклятье..., - тихо выругался Дмитрий, кивнув головой в знак понимания сказанного СПЕКТРом, после чего продолжив негромкий обмен голосовыми сообщениями с технической службой.
- Я передал техникам, что пока вывести из строя угрозу физически мы не можем, - продолжил лейтенант, снова обращаясь к Эфе, - инженерная служба корабля начала попытку прочистить компьютерные системы с учетом уже идущей атаки и заблокировать, в конце концов доступ. Нам же, мэм, остается две вещи...
Дмитрий сделал еще одну очень короткую паузу, после чего посмотрел Эфе прямо в глаза:
- Молиться Господу, чтобы наши техники преуспели, несмотря на противодействие "дедули" и все обошлось так. Это первый вариант. Есть и второй вариант. Но он, мэм, Вам скорее всего не понравится....
Он замер, ожидая реакции своей высокопоставленной собеседницы. Проблема была в том, что пусть и не с идентичными, но с похожими ситуациями Логинов и сталкивался на практике, и его этому в свое время учили в военной академии. Другое дело, что у этого метода был результат, который мог оказаться для СПЕКТРа совершенно нежелательным, пускай и устранял текущую угрозу их кораблю и его экипажу...

Отредактировано Dmitriy Loginov (2017-08-26 07:51:45)

0

136

- И? - Подняла она бровь в кромешной темноте ангара. - Договаривайте, если уж начали.

+1

137

- Хорошо, - тихо вздохнув, продолжил Дмитрий, - то, что Вы сейчас говорите, так это то, что у нашего "дедули" что-то навроде щита или биотического барьера. А эта ситуация вполне себе описана в Боевом Уставе десанта.
Лейтенант внимательно посмотрел на Эфу и продолжил:
- В таком случае Устав предписывает сосредоточенный огонь подразделения по защищенной цели для того, чтобы вызвать истощение создающего щит биотика или перегрузку генератора барьера. И по своему личному опыту я могу подтвердить, что эта тактика работает.... очень даже работает. Есть лишь одно обстоятельство, которое Вам, мэм, может не понравится - Логинов сделал короткую паузу, а потом в его голосе мелькнули "стальные" нотки - если так сделать, мистер Волдервей или как там его перестанет быть угрозой этому кораблю и его экипажу. Просто потому, что он будет мертвее мертвого, а его тело густо нафаршировано пулевым сплавом. И, учитывая текущие обстоятельства, я могу сказать, мэм, что меня этот исход более чем устроит, боюсь только, что он может не устроить Вас....
Первый лейтенант ждал ответа СПЕКТРа. Причем, судя по взгляду и интонации, Эфа вполне могла бы догадаться, что сейчас по этому поводу думал сам Дмитрий - будь его воля, он отдал бы именно такой приказ. Просто потому, что "мистер Волдервей" из пленника превратился теперь в опасного врага, а на кону сейчас были жизни нескольких сотен защитников Альянса Систем, всех, кто находился на борту "Праги"....

Отредактировано Dmitriy Loginov (2017-08-26 14:21:03)

+1

138

В кромешной тьме ангара она усмехнулась. Потом хмыкнула.
- Как я представляю, - а видала я ЭТО, - только в кино, - этот "барьер", - что он создал вокруг себя, - это энергия его мозгов. Он нам сам сказал о том, что он телепат. - Она повернула голову на голос Дмитрия. - И знаете... я уверена процентов на восемьдесят, - что все ЭТО: отключение света, блокировка дверей и прочая "канитель" с ВИ корабля, - ТОЖЕ ЕГО РУК ДЕЛО. - Она помолчала, а затем в ее голосе прозвучали "хищные звериные нотки", - только вот "воевать на два фронта" при ТАКОМ "раскладе" НЕЛЬЗЯ. - Тут она облизала губы, возбуждаясь от предстоящей "работы". - Если мы одновременно будем стрелять по месту РЯДОМ С "ЦЕЛЬЮ", - и, - одновременно ваши техники начнут "брать под контроль системы корабля обратно", - этот "барьер" дядя удержать не сможет... так как там нужна просто бешеная концентрация. - А ПОТОМ Я ИЗ НЕГО ДУШУ ВЫНУ... - Голосом, который нее предвещал ничего хорошего, - закончила она.

- Так, парни, теперь слушай сюда. - Обратилась она к тем, кто - по воле злого рока, - был сейчас "заперт" с Угрозой Всекорабельного Масштаба. - Он ответственен за траблы на корабле, но он телепат. Следовательно - она сделала паузу, - нужно "пробить его защиту", которая "отринула" одного из наших. - Она замолчала и вдохнула воздух полной грудью. - Итак ПРИКАЗЫВАЮ: начать стрельбу по конечностям, особенно - по протезу руки, ибо есть вероятность того, что огонь его повредит, и его не слабо "ёбом токнет" - тогда он - чисто интуитивно - "переключится" на другую задачу, и "достанется" нам. Действовать быстро.

Она помолчала.
- Одновременно с этим - начинают действовать товарищи Дмитрия Логинова. - Она намеренно не стала называть его по званию. - Это компьютерные специалисты и технические инженеры. Итогом наших СОВМЕСТНЫХ УСИЛИЙ станет "расщепление" сознания этого старого 3.14дараса на "два фронта". И будь он трижды "доктором телепатических наук", - он станет нашим. Но - нужно время. - Она немного помолчала. - Старт!

Слон и Кронос вскочили со своих мест и открыли ураганный огонь по кровати и по протезированной руке "гостя". Их выстрелы не причинили бы деду вреда, даже если бы они пробили его щит..., но вот протез мог дать знать о себе, и очень скоро...

Отредактировано Эфа (2017-08-26 18:53:29)

+1

139

Стрельба, устроенная людьми Эфы, вынудила ситха полностью переключиться на щит. Впрочем, компьютерный вирус, что он создал, продолжал подчинять все системы, и справится с ним было непросто. Он проникал во все компьютеры и сохранялся на всех, связанных с ними, носителях. Казалось, этот вирус был неуязвим... эдакая маленькая невидимая глазу бестия, которая заставляла технику творить что-то несусветное.
Психо-щит мерцал в полу темноте зеленоватым светом. Было видно, как он дрожит при попадании пуль, но сказать, что он ослаб, было невозможно. Щит, словно кокон, сохранял щуплое тело старика.
Но своего спецы всё же достигли. От взламывания компьютерных систем ситх отступился. Теперь всё оказалось в руках компьютерщиков, которым ещё предстояло справиться с вполне привычной кибер угрозой.
Вот только ситх тоже не думал сдаваться. В следующее мгновение по камере прокатилась ударная волна, сбивая спецов с ног...

+1

140

Прошел примерно с десяток тягучих, волнительных секунд, прежде чем вокс-гарнитура на ухе Логинова снова ожила. Это были опять техники, начавшие сбивчивым голосом докладывать об изменениях ситуация и параллельно, судя по характерным звукам, лихорадочно пытавшиеся что-то набирать с клавиатур и пультов ввода инструментронов.
- Понял Вас, - с пока еще робким чувством облегчения в голосе ответил им Дмитрий, - в любом случае, ради всего святого, просто продолжайте то, что делаете. Остаемся на связи...
Закончив общаться с техниками, лейтенант снова повернул голову к Эфе и, понизив голос на один тон даже слегка неуверенно сказал:
- Не знаю, мэм, что именно сейчас Ваши люди там делают, но это работает. Так что у меня, мэм, сейчас к Вам одна просьба - пусть Ваши люди просто продолжают в том же духе. Еще немного времени, и мы, даст Бог, вернем себе контроль над системами звездолета...
В эту же секунду, будто в подтверждение слов первого лейтенанта, аварийный свет в ангаре мигнул, снова сменившись нормальным освещением, а прозвучавший через репродукторы голос одного из корабельных ВИ произнес уже совсем другую фразу, произнеся ее положенные для подобных объявлений три раза:
- Внимание всему экипажу! Проводится очистка и перезапуск системы! Внимание всему экипажу! Проводится....

+1

141

Она кивнула, и снова активировала связь.
- Парни, это сработало. - Улыбаясь сказала она. - Поэтому, просто продолжайте делать то, что делали.
- Тебе легко ЭТО говорить. - Прозучал ответ в виде голоса Микроба. - А Слон и Кронос впечатались в стену. Не знаю.. мне кажется, что "дедушка" к этому руку приложил.
- Не сильно так уж и "впечатало", - прокомментировал Кронос. - Но да, "полет" был просто замечательный. - Он помолчал. - Сейчас еще раз попробую.
- Жалко, что "штурмовоЙ" не рядом. - С сожалением произнес Слон, и она поняла это. - Пистолетами мы хрен знает когда с им справимся... так Кронос, сейчас лупим по протезу.
В вокс-эфире все смолкло.

- Они пытаются. - Повернула она голову к Дмитрию. - Один раз он их в стенку кинул... - У нее сложилось такое впечатление, что Логинов, - после ЭТОГО, - токо, ЧТО она только что поведала, - станет смотреть на нее, как на идиотку. - Не знаю, - правда,- как, но, - как-то вот так...

+1

142

Радио-гарнитура на ухе Дмитрия вновь ожила - техническая служба начала сбивчивым голосом докладывать изменения ситуации. На этот раз, впрочем, похоже новости были сугубо положительными - кажется они сумели заблокировать канал доступа, который использовал "мистер Волдервей" и уже начали очистку бортовых вычислительных сетей крейсера.
- Ну слава Богу..., - с тихим вздохом произнес в ответ Логинов, - проверьте все еще раз, чтобы эта скотина нас еще раз врасплох не застала. Пока прошу держать канал связи открытым..
Он снова посмотрел на Эфу и негромко, даже чуть уставшим голосом доложился:
- Кажется, техники только что отрубили тот канал, по которому "мистер Волдервей" или как там его устроил взлом. Сейчас они проверят все еще раз и продолжат чистку системы...
Первый лейтенант сделал паузу. К сожалению, как это частенько бывает в ложке меда была и бочка дегтя. "Значит, наш гость не только не только чертов телепат, но еще и с биотическим талантом", - с вполне понятным раздражением подытожил Дмитрий, - "совсем прелестно".
- Слушайте, мэм...., - продолжил он, снова обращаясь к СПЕКТРу, - я понимаю, что это может быть неправильно, но Вы уверены, что он Вам живым нужен. Этот человек... если он человек, конечно, опасен и похоже даже не собирается оставить своих попыток нас атаковать. И ... мэм, я не смогу ручаться за то, что он не попробует что-нибудь еще в таком же духе выкинуть...

Отредактировано Dmitriy Loginov (2017-08-29 08:44:24)

+1

143

Как странно бы это не звучало, но в словах Дмитрия был смысл. «И, - в самом деле, - правда, нахрена он нам нужен?!» Но потом – она начала думать. И уж очень хотелось ей «сунуть нос» на корабль «дедульки». Но так же – она понимала, что, - если уж «старый пердун» отказал один раз им в осмотре его «средства передвижения», то и вот второй раз они так же, услышат отказ, если не чего похуже…. «Угостить скополомином… и тогда он нам расскажет все, что захотим», - мстительно думала она.
- В Вашем рассуждении есть смысл. – Наконец, «разродилась» она ответом. – Но…, - Эфа посмотрела на Логинова и улыбнулась, – меня так и подмывает сунуть нос на его суденышко… это первое. И второе: что-то мне подсказывает то, что дяденька – не такой уж и «паинька», коим хотел нам представиться. – Военная форма Альянса была жутко неудобной, и она, - втайне, - желала быстрее сменить боевые доспехи Альянса на боевые доспехи СПЕКТРа. Она посмотрела на Дмитрия, решая, - а поймет ли он ее проблему…, но потом – решила не говорить. – Если мы узнаем, - кто он, - мы сможем связаться сего Галактикой, - возможно, - и поставить правоохранительные органы его Вселенной, относительно того, ГДЕ его «обнаружили», и ЧТО он собирался сделать. Или, - правильно будет сказать, - ЧТО чуть не сделал.

Она потопталась на месте и вспомнила о Найлусе. Его не было сейчас рядом с ней, с она по нему откровенно скучала. «Советник Сепаратус был очень удивлен, когда получил от меня прямой ответ о нас двоих. Хорошо, что ничего не сказал, и не ставил «палки в колеса», с него бы сталось».
- А посему, - он нужен мне живым. Вернее, - она помолчала, многозначительно взглянув ему в лицо, - относительно живым, пусть даже – и условно мертвым… самое главное, чтоб на мои вопросы ответил, а там и Вася не чешись. – Она откинулась назад, положив кисти рук на свою «пятую точку», и с вызовом посмотрела на Дмитрия. – НИКАК ВАМ ЕГО ЖАЛКО?! – В ее голосе прозвучал смешок. – Что Вы хотите «не брать его живым». Или Выдумаете, что я с ним «чересчур строга» буду?! – Она откровенно заржала.

Хорст и Кронос сосредоточили огонь на протезированной «лапке» их «гостя». Они уже уничтожили немало патронов… как тут что-то начало происходить…

Отредактировано Эфа (2017-08-29 20:44:04)

+1

144

Зеленоватая аура психо-щита мерцала. Казалось, пробить её невозможно, но силы псионика тоже не безграничны. Барьер мерцал всё сильнее, что указывало на то, что маг тратит немало сил на его поддержание.
Пока ситх упрямо держал его, но, чтоб атаковать, нужно было скопить энергию, а она уходила на поддержание барьера.
И всё же он нанёс удар. Молния метнулась по комнате и ударила по стреляющим. Людям повезло. Будь он посильнее и если бы ему не приходилось удерживать психо-щит, то мог бы убить их, а так всё закончилось основательной встряской и испугом. Куда больше досталось окружающей его технике, которая за искрила  и начала дымиться...
В камере запахло запахом палёной резины... горели кабеля... Свет пару раз мигнул и камера погрузилась в абсолютную, темноту...

Навернулись даже приборы связи, что были при друзьях Эфы...

+1

145

Дмитрий тихо вздохнул и начал отвечать на вполне, в принципе, логичный вопрос СПЕКТРа.
- Понимаете в чем дело, - тихим голосом произнес он, - мэм, при всем уважении, но этот человек, как мы только что могли убедиться, очень опасен, и, что еще хуже, мы возможно не знаем пределов его способностей. Тех самых, что он может в любой момент развернуть против нас....
Логинов сделал паузу. Возможно, с какой-то стороны то, что он говорил можно было счесть "излишней предосторожностью", не говоря уже о том что, по крайней мере с его личной точки зрения в любой другой ситуации его предложение было бы попросту неправильным с моральной точки зрения. Но сейчас какое-то внутреннее чутье упорно подсказывало ему, что пока "мистер Волдервей" жив и в сознании, он представляет собой угрозу для всех, находящихся от него поблизости.
- Пока "мистер Волдервей" или как там его жив и в сознании, он представляет для нас угрозу. Угрозу, которую мы можем даже не знать, как правильно сдержать, - продолжил лейтенант, внимательно смотря  в глаза Эфе, - а потому, на мой взгляд, есть все основания отнестись к нему как подобает ситуации - не как к безоружному пленнику, а как к вооруженному и опасному врагу, кем он без сомнения и является. А его корабль мы можем попробовать осмотреть и своими силами. На это есть саперы, дроны и ЛОКИ, мэм....

+1

146

Она выслушала и кивнула, как бы подтверждая выводы Дмитрия.
- Знаете, что мне интересно? - Наконец ответила она. - Мне интересно понять суть того, КАК он действует. Это, могло бы,- оказать существенную помощь в подготовке биотиков как Альянса, так и, нас непосредственно. - Под "нами" она имела в виду СПЕКТР. - И "дедушка" вполне способен нам с этим помочь.

Однако чем больше говорил Логинов, тем более логичными казались его слова.
- Я не собираюсь относиться к нему ни как к безоружному, ни как к пленнику. - Наконец, ответила она, - Я рассматриваю его как человека, совершившего теракт на борту корабля Альянса Систем, и, - поверьте мне, - так просто ему с рук ЭТО не сойдет. Он - угроза всем здесь. - Убедительно ответила Эфа. - И я так думаю, что  ОН САМ НАМ РАССКАЖЕТ и о природе своих сил, и о том, как их сдерживать или развивать. Причем - расскажет сам. - Она посмотрел на Дмитрия. - Плакать станет... и рассказывать. - Она ненамного задумалась. - Что до его корабля... Вы уверены, что он не поставил реактор на самоуничтожение, в случае, - скажем, - нарушения какого-либо "протокола входа"? Саперы, дроны и ЛОКИ - это отлично,  - конечно, - но, - чую я, - ЧТО  ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ...
Она хотела спросить Кроноса о происходящем ТАМ, но - связь не работала. Удивление, которое отразилось на ее лице - смог опознать бы и младенец.

Ударная волна сбила их с ног. Парни впечатались в стену, - и это было уже ощутимо. Не "больно", но... Кронос выругался. Слон поднялся, из рассеченной брови сочилась кровь.

Кронос сжал скулы, но... ответом была тишина. Он не услышал "писка" активации внутрикомандной связи. Он попробовал еще раз - и с тем же результатом.
- Слон... - В крайнем изумлении прохрипел он. - Наша связь... работает?!

- Нет. - Наконец "разродился" ответом Слон.
- У меня тоже - нет. - Донесся из угла голос Микроба. - Что за херня твориться?!
- Спорим, это его рук дело. - Кронос кивнул на связанного "старичка".
- Продолжаем, - сказал Слон и снова открыл ураганный огонь по цели, которая изредка освещалась искрящейся проводкой.

Отредактировано Эфа (2017-08-30 15:28:37)

+1

147

ООС: Я так понимаю, мой пост, а уже потом пост ГМа о.О

- Если он так сделал, то значит рисковать своей жизнью будет только несколько человек, включая меня, - утвердительно кивнув головой ответил Дмитрий на слова Эфы насчет возможной "ловушки со взрывом реактора", - но не весь экипаж этого звездолета.
Лейтенант замолчал и снова внимательно посмотрел на СПЕКТРа. В его голосе сейчас не было особого страха или тревожности, лишь спокойствие с, пожалуй, легкими нотками того, что именовалось в обиходе "юмором висельника". В конце-концов, Логинов уже успел не раз побывать в бою, когда пули летали лишь в нескольких сантиметрах от его головы и вокруг рвались гранаты и снаряды, так что, по сути, ситуация "близости" к смерти не была для него чем-то новым или необычным. В конце-концов, рисковать, при необходимости, жизнью было частью работы любого профессионального военнослужащего, и Дмитрий это понимал и принимал как данность.
- Мэм, я понимаю, что он теперь Ваш пленник, - продолжил он, глядя в глаза Эфы, - проблема лишь в том, что никто из экипажа этого крейсера не сможет теперь, после случившегося, дать Вам гарантию, что "мистер Волдервей" не припас в рукаве еще какую-нибудь дрянь. Думаю, Вам просто стоит знать это прежде, чем Вы примете решение, каким бы оно не было...
Договорить Логинову помешало внезапное, и судя по всему, очень сильное то ли удивление, то ли даже изумление, которое, судя по выражению лица, сейчас испытывала СПЕКТР.
- Мэм, что-то случилось?, - решил "предупредительно" поинтересоваться лейтенант, вполне понимая даже по опыту их короткого общения, что "капрал Резникова" вообще не очень-то склонна к сиюминутным проявлениям эмоций на людях, что могло значит только одно - какова бы ни была причина такой ее реакции, она могла быть весьма серьезной...

+2

148

Она слушала, что говорит ей Дмитрий, и понимала, что отказ капитана Скарелли поднять корабль "пердуна" на борт был единственно верным, - особенно, - в сете того, ЧТО сейчас говорил Логинов. Сейчас его доводы ей были понятны.
- "Мистер Волдервей" расскажет все, что знает, и - не принесет кораблю никакого ущерба.... после того, как мы "схватим" его. - Она сжала скулы, намереваясь прояснить ситуацию с "дедком". - "Дзета-Крайс", Кронос!

Но вместо привычно писка установки связи, она услышала тишину. Вернее - писк был, но писк был ОТ НЕЕ к... - но не было второго писка, который означал бы, что сигнал "прошел". Ответом стала тишина. Она попробовала еще раз, но результат был такой же.
- Связи нет... - В полном шоке она смотрела на Логинова. - У нас нет связи?! - Осознание того, ЧТО случилось было не из приятных - ИХ связь была ОЧЕНЬ ЖИВУЧЕЙ. - Какого, - тут она снова выругалась, - там происходит?! - Прижав к себе винтовку, она посмотрела на Дмитрия. - Возьмите пару надежных ребят, и встретимся у камеры. - После чего, - чуть ли не бегом, - покинула ангар.

"На йух эту секретность!" - Думала она, идя к своей каюте. - "Сейчас натягиваю на себя СВОЮ "броню", и пусть Скарелли и вся команда корабля поперевешаются!"
Она залетела в свою каюту и скинула ненавистную броню Земного Альянса. Затем подошла к зеркалу, и - положив себе кисти в район лобка, - вспомнила о Найлусе, его ласках, его безудержности и темпераментности в постели. Огладив свое тело, - она надела на себя сначала комбез, а затем и броню СПЕКТРа. "Засветилась" эмблема, кинетические щиты пришли в полную боеготовность. Она млела, словно чувствуя, как активизируются все системы "брони". Краем глаза она заметила, что радужка ее глаз стала терять свой серо-голубой оттенок, постепенно "зеленея". Она издала утробное "урчание", которое означало у турианцев высшую степень удовольствия. Затем она повесила винтовку в специальный "держатель" на спине, и вышла вон, направляясь к тюремным камерам.

+2

149

ООС: Итак, мой следующий пост будет после поста ГМа и Эфы....

- Вот же твою..., - тихо себе под нос выругался Дмитрий, понимая, что, учитывая последние "интересные фокусы" от "мистера Волдервея", едва ли столь внезапное и полное отсутствие связи по защищенному каналу могло быть просто совпадением. Скорее было совсем наоборот - его опасения насчет "дедули" похоже спешили подтвердиться даже ранее намеченного срока.
- Понял Вас, уже там, - быстро отчеканил в ответ СПЕКТРу Логинов, бегом "срываясь" в сторону тюремного блока и параллельно делая еще один вызов по вокс-передатчику:
- Лейтенант Логинов- дежурному. Есть срочный запрос
- Дежурный слушает...., - почти тут же протрещал в гарнитуре вполне ожидаемый и стандартный ответ.
- Мне нужна огневая группа, "в ружье" около блока предварительного задержания. Боевые дробовики, шокеры и газовые гранаты. Вопрос безопасности корабля, - слегка сбивчиво, но вполне четко озвучил свою просьбу Логинов, получив на нее ответ почти сразу же (видимо, недавнее ЧП таки возымело определенный эффект):
- Вас понял, отправляю дежурную команду, конец связи...
Лейтенант легонько кивнул сам себе и продолжил свой путь, параллельно шепча просебя молитву Господу о том, чтобы он успел добраться до своего места назначения раньше, чем их "гость" сумеет сделать им что-то по настоящему поганое. Вероятность последнего, как Дмитрий уже успел убедиться, была далеко не нулевой.
У входа в блок предварительного заключения Логинова уже ждали трое морпехов из оперативного взвода, успевших наскоро облачиться в личные бронекомплекты и вооружиться боевыми дробовиками, уже приведенными в состояние готовности к стрельбе.
- Огневая группа "Браво" на месте и к бою готова, докладывает штаб-старшина Уайт, - поспешил поприветствовать лейтенанта один из прибывших уже на место бойцов, ловко выполнив при этом обычный жест воинского приветствия, - правда это.... приказом капитана нам строго запрещено как либо вмешиваться   происходящее здесь...
- Да знаю я, - повторив такой же жест воинского приветствия ответил Дмитрий, восстанавливая дыхание после "спринтерского забега", - просто похоже ситуация изменилась. Опять, чтоб ее. В-общем.. пока что нам с вами приказано просто ждать здесь и быть наготове. На случай, если наша помощь все же потребуется...

Отредактировано Dmitriy Loginov (2017-08-31 17:08:13)

+1

150

Она - почти, что, - дошла до блока временного задержания. Люди, - которые встречались ей на пути - сначала с удивлением, а потом, - и в полном шоке, - смотрели на Эфу, вернее, - «оценивали» ее уже по совсем другим параметрам - ОНА СПЕКТР. Ей ЭТО нравилось, и она шла вперед, - сделав «морду кирпичом».
Она выискивала интерком связи в рубкой корабля. Найдя его, и подойдя к нему, - растолкав при этом несколько лиц, - она остановилась у «точки связи».
- СПЕКТР - Капитану Скарелли. – Запустив программу видеосвязи, бросила она.
- Соединяю. - Голос одного из бортовых ВИ был бесстрастен.
Экран «засветился» и появилось встревоженное лицо капитана корабля.
- Да, слушаю Вас, - начал Скарелли, узнав СПЕКТРа.
- Мне нужен человек с ацетиленовым резаком. - Четко сказала она. - В блок задержания. И, - капитан, - заранее прошу прощения: я намерена причинить небольшой вред «Праге».
- Вред?! - Скарелли смотрел на нее, прикидывая, правду говорит Эфа, или лжет. - Какого рода - вред?
- Если не смогу открыть дверь - я ее просто вырежу нахрен. - Отчеканила она. - Там трое моих людей, и еще неизвестно - в каком они состоянии. Связь вырубилась к чертям собачьим... ДАЖЕ НАША СВЯЗЬ. – По ее тону, Скарелли мог понять, что она – «слегонца», - если не в «ахере», то в шоке – точно.

Какое-то время Скарелли молчал, - видимо, - оценивая риски и возможный ущерб. Ей даже удалось увидеть, как он, наклонился куда-то, и, - наверняка, - вызвал карту блока временного задержания, очевидно размышляя над чем-то.
- Хорошо. - Кивнул он после достаточно длительной паузы. - В свете произошедших событий... я пришлю человека.
Она кивнула, и, - прекратив связь, - быстро направилась в блок временного задержания, где трое ее людей, оказались заложниками «мистера Волдервея». Последнему она планировала, - после того, - как ребята его «скрутят»,- «начистить» лицо так, чтобы и в темную ночь, его рожа светилась, словно фонарики на Новогодней елочке. И неважно то, что он, - возможно, - старше ее по возрасту, пусть даже и на сотни лет. Сейчас, данный «человечек» совершил враждебный акт, против космического корабля Альянса Систем, поставив «под удар» несколько сотен человек команды. А это уже – были не шутки.
Логинов был уже там со своими людьми. Она не спеша подошла, наслаждаясь тем эффектом, что произвела на людей Логинова ее «боевая броня» СПЕКТРа. Когда «спектакль» закончился, она подошла ближе к Дмитрию и его людям.
- Сейчас ждем… должен подойти еще один человек от капитана Скарелли. - Пояснила она, отвечая на невысказанный вопрос Дмитрия. – С ацетиленовым резаком. – Она зевнула. – Если сами открыть дверь не сможем – мы ее «вынесем» ко всем чертям. Но тогда, - она сделала паузу, - пусть этот старый 3.14дарас молится всем своим богам, чтобы кто-нибудь вовремя встал на моем пути, и на пути моего желания «замочить» его…

+1

Вы здесь » Звёздные Врата: На краю Вселенной » Приключение 001 - Альянс систем » Вступление "Галактика Млечный путь". Альянс Систем. 2183 год.